17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В связи с отменой ограничений часть жителей может прервать самоизоляцию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:00, 3 июня, 2020 3

В связи с отменой некоторых ограничений для путешественников часть жителей может прервать самоизоляцию, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.



Она пояснила, что люди, до 3 июня прибывшие в Латвию из Швейцарии, а также стран Европейского союза и Европейской экономической зоны, где 14-дневная заболеваемость составляет менее 15 случаев на 100 тыс. жителей, могут прервать двухнедельную самоизоляцию.

Если заболеваемость в стране, из которой прибыл человек, выше, самоизоляцию необходимо продолжить.

ЦПКЗ все еще рекомендует жителям Латвии по возможности не путешествовать, а в случае путешествий соблюдать дистанцию два метра и по возможности чаще мыть руки.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция.

Вчера Кабинет министров внес поправки в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в Латвии, постановив, что 14-дневная самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость "Covid-19" не превышает 15 случаев на 100 000 населения. Список этих стран публикуется на сайте ЦПКЗ.

По данным на 29 мая, в список входили Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

Выше 15 случаев на 100 000 заболеваемость была в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, на Мальте, в Ирландии и Испании. После прибытия в Латвию из этих стран по-прежнему нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Также самоизоляцию необходимо соблюдать в случае путешествия транзитом через Швецию, Великобританию, Португалию, Бельгию, Мальту, Ирландию или Испанию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 «Я — рада!» Ангела Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала первую прививку вакциной AstraZeneca, сообщил официальный представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

COVID-19 В первый день живой очереди прививки получили 3250 латвийцев

В пятницу в трех крупных центрах вакцинации в Риге, Елгаве и Юрмале было использовано в общей сложности 3250 доз вакцины от "Covid-19", сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter". Для вакцинации всех жителей Латвии такими темпами потребуется около 600 дней.

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Организаторы выборов в самоуправления получат возможность вакцинации

Возможность сделать прививку от "Covid-19" будет у нескольких тысяч человек, участвующих в организации выборов в самоуправления, а общее их количество зависит от того, сколько человек захотят привиться, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.