• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новое пособие коронакризиса: сколько дают и кто получит?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:00, 5 июня, 2020 6

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал введение нового пособия для затронутых кризисом "Covid-19" молодых специалистов, которое составит 500 евро в течение первых двух месяцев и 375 евро в течение двух месяцев после этого.



Закон предусматривает, что лицо, которое в течение года до начала чрезвычайного положения завершило учебу в высшем учебном заведении или колледже и получило статус безработного во время чрезвычайного положения или в течение трех месяцев после его окончания, имеет право на получение пособия молодого специалиста и в случаях, если его общий стаж работы составляет менее одного года и взносы на случай безработицы в течение последних 16 месяцев до получения статуса безработного за него вносились менее 12 месяцев или не вносились вообще.

Согласно новой норме, пособие молодым специалистам планируется выделять в размере 500 евро в течение первых двух месяцев и в размере 375 евро в течение третьего и четвертого месяцев. Пособие будет выплачиваться до момента, когда лицо потеряет статус безработного, но не дольше четырех месяцев и не дольше, чем до 31 декабря 2020 года.

Министр благосостояния Рамона Петравича высказала удовлетворение достигнутым в четверг компромиссом, который предусматривает финансовую поддержку выпускников, которые потеряли работу или не были трудоустроены.

Как сообщалось, сегодня Сейм рассматривает предложения к новому закону о предотвращении и преодолении государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Новая поддержка в кризис: обещают еще 70 миллионов евро помощи

После окончания действия «ковидных» пособий готовятся новые программы помощи пострадавшим от коронавирусного кризиса. Руководитель отдела общественных отношений Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что на следующей неделе Министерство экономики собирается представить правительству программу поддержки экспортирующим предприятиям и предприятиям туристической отрасли.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 В минздраве заговорили о пересмотре запланированных послаблений по коронавирусу

Если эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжит ухудшаться, придется пересмотреть запланированное на август смягчение ограничений на массовые мероприятия, заявила директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

COVID-19 Литва продлила контроль на границе и допускает возобновление масочного режима

В среду правительство продлило на месяц контроль на границах Литвы, а также разрешило увеличить количество участников публичных мероприятий, однако, если вирус вновь начнет распространяться в стране, то могут вернуть обязательное ношение масок.

COVID-19 Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить

Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить, информировала на пресс-конференции начальник отдела надзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Элина Диминя.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.