• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

COVID-19: Рига оказалась среди самых безопасных городов Европы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 07:11, 6 июня, 2020 5

Столица Латвии вошла в рейтинг самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии коронавируса. Список направлений опубликовал European Best Destinations.



Авторы портала включили в перечень 13 стран и 18 городов. «Безопасный рейтинг» возглавили Грузия, Греция и Хорватия. Из грузинских направлений в список вошел Тбилиси, из греческих — Корфу и Превеза, а из хорватских — Цавтат, Загреб и Риека.

К рекомендуемым местам для отдыха отнесли также Португалию (в частности, Азорские острова, Алентежу и Алгарве), Румынию (Сибиу), Черногорию (Котор), Польшу (Варшаву, Гданьск), Австрию (Вену), Словению (Бохинь), Литву (Вильнюс), Латвию (Ригу), Финляндию (Оулу) и Мальту.

Как отмечает портал, указанные направления менее других пострадали от коронавируса, кроме того, там строго соблюдаются требования гигиены: в ресторанах и отелях регулярно меняют фильтры кондиционирования воздуха, введены масочный режим и социальное дистанцирование.

Кроме того, большинство гостиниц находится недалеко от городских больниц, которые, в свою очередь, имеют большее количество коек на одного жителя, чем в других европейских странах.

Как сообщал bb.lv, ранее эксперты перечислили самые безопасные во время пандемии пляжи курортов Европы. В списке оказалась латвийская Юрмала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

Читайте еще

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Пока другие страны ЕС заманивают туристов деньгами, Латвия предпочитает рекламу

С послаблением ограничений возобновятся путешествия, поэтому усилится борьба стран за туристов. Чего добьется Латвия в этой борьбе, покажет время. Об этом пишет nra.lv.

Lifenews Описана новая система «шведский стол» после пандемии коронавируса

Популярную среди туристов систему «шведский стол» ожидают серьезные изменения в связи с новыми требованиями безопасности на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители гостиничной отрасли, пишет Mirror.

Наша Латвия Начал работу первый в Латвии автомат по продаже сувениров

На прошлой неделе в Даугавпилсе на ул.Ригас состоялось официальное открытие первого в Латвии автомата по продаже сувениров. Проект реализован при поддержке конкурса грантов "Импульс".