23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследователи назвали места с высоким риском заражения COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 21:15, 14 июня, 2020 2

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний рассказали о местах с высоким риском заражения новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте центра.



Так, отмечается, что наиболее уязвимым перед коронавирусной инфекции становится человек, который находится в месте скопления людей, например кинотеатр, офис, театр или религиозное учреждение, а также концерт и спортивная площадка.

Кроме того, в исследовании говорится о низком уровне заразиться COVID-19 на открытом воздухе или с поверхностей.

Исследователи выявили, что для получения положительного анализа на коронавирус необходимо, чтобы в организм попали тысячи его частиц. Так, во время дыхания переносчика в воздухе остаются лишь 20 частиц, во время разговора — 200 частиц, а при кашле — 200 млн частиц, которые могут находиться в активном состоянии в течение пяти часов в непроветриваемом помещении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.

COVID-19 Перевощиков рассказал, где чаще всего происходят ковид-заражения

Cреди случаев "Covid-19", когда известен источник заражения, чаще всего передача инфекции происходила в домашних хозяйствах и образовательных учреждениях, следует из материалов, предоставленных в среду комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 357 человек

За минувшие сутки госпитализированы 42 пациента с "Covid-19", выписан 31, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 357 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

Читайте еще

Наша Латвия «Всем надоело»: почему в Латвии стало неприлично говорить о коронавирусе

«Всем надоело», - так отзывается о пандемии Лаума Спридзане в еженедельнику SestDiena.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Десятилетний ребенок тяжело заболел Covid-19, его перевозят из Лиепаи в Ригу

В связи с тяжелым течением "Covid-19" десятилетний ребенок сегодня будет переведен из Лиепайской региональной больницы в Детскую клиническую университетскую больницу (ДКУБ), сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

COVID-19 Доля положительных результатов ковидных тестов в Латвии почти достигла 4%

За минувшие сутки в Латвии выявлено 189 новых случаев "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).