• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследователи назвали места с высоким риском заражения COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 21:15, 14 июня, 2020 2

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний рассказали о местах с высоким риском заражения новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте центра.



Так, отмечается, что наиболее уязвимым перед коронавирусной инфекции становится человек, который находится в месте скопления людей, например кинотеатр, офис, театр или религиозное учреждение, а также концерт и спортивная площадка.

Кроме того, в исследовании говорится о низком уровне заразиться COVID-19 на открытом воздухе или с поверхностей.

Исследователи выявили, что для получения положительного анализа на коронавирус необходимо, чтобы в организм попали тысячи его частиц. Так, во время дыхания переносчика в воздухе остаются лишь 20 частиц, во время разговора — 200 частиц, а при кашле — 200 млн частиц, которые могут находиться в активном состоянии в течение пяти часов в непроветриваемом помещении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названо повышающее риск осложнений от коронавируса заболевание

У людей с диабетической ретинопатией в пять раз увеличивается риск интубации при заражении коронавирусом. Новый фактор, повышающий вероятность осложнений от COVID-19, называется в статье, опубликованной в журнале Diabetes Research and Clinical Practice. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Объявившего COVID-19 «порабощающим человечество трюком» ученого отстранили

Администрация Государственного университета Ферриса отправила в административный отпуск профессора физики Томаса Бреннэна, спровоцировавшего скандал неоднозначными заявлениями о коронавирусной инфекции, пишет Newsweek.

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

COVID-19 "Covid-19" заболели работники и клиенты Вараклянского центра социального ухода

Заболевание "Covid-19" выявлена у работников и постояльцев Вараклянского центра социального ухода, сообщил председатель Вараклянской думы Марис Юстс.

Читайте еще

COVID-19 Создано средство, которое снижает риск заражения коронавирусом

Назальный спрей, обещающий обеспечить защиту от коронавируса на срок до 48 часов, вскоре может выйти на рынок Великобритании. В средстве объединены вещества, уже одобренные для использования, и лабораторные исследования показывают, что данная комбинация подавляет способность коронавируса связываться с человеческими клетками. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В ВОЗ предупредили бедных о риске быть «растоптанными» в погоне за вакциной

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал власти всех государств мира как можно скорее изыскать и выделить 4,3 миллиарда долларов на лечение самых бедных людей от коронавирусной инфекции COVID-19.

В мире В России установлен печальный рекорд по умершим за сутки от Covid-19

В России за последние сутки выявлено 24 326 случаев коронавируса в 85 регионах, 491 человек скончался. Это новый максимум летальных случаев за сутки с начала пандемии. Об этом сообщает newsru.com.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?