03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: из-за пандемии Covid-19 люди стали дольше спать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:15, 15 июня, 2020 1

Карантин из-за коронавируса обеспечил людям более четкий график сна, благодаря которому они стали дольше спать. Однако качество сна за это время значительно снизилось. Об этом пишет газета Daily Mail.


Фото: globallookpress.com

Исследователи из Университета Базеля опросили 435 человек в период с 23 марта по 26 апреля 2020 года. Выяснилось, что продолжительность сна у 75 процентов респондентов выросла в среднем на 15 минут. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди стали тратить меньше времени на личные цели: например, встречи с друзьями и родственниками.

«Обычно мы ждем, что снижение социального джетлага (нарушения распорядка дня из-за личных целей — прим. "Ленты.ру") будет связано с улучшением качества сна. Однако в нашей выборке общее качество сна снизилось», — сообщила когнитивный нейробиолог Кристин Блум, которая возглавила исследование. По ее словам, это вызвано ростом уровня тревожности на фоне пандемии.

Похожее исследование было проведено среди 139 студентов Университета Колорадо. Благодаря переносу занятий в режим онлайн, они стали в среднем спать на 30 минут дольше по будням и на 24 минуты дольше в выходные. По словам руководителя исследования Кеннет Райт, плохое качество сна влечет за собой обострение хронических болезней, психические и иммунные нарушения, а также снижает производительность труда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.

COVID-19 Латвийский иммунолог: как укрепить иммунитет в разгар пандемии COVID-19

Хороший иммунитет наравне с вакцинацией может предотвратить тяжелое течение болезни COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал клинический иммунолог и аллерголог Лаурис Лицитис.

COVID-19 Семейным врачам обещано как минимум 30 доз вакцин от Covid-19 еженедельно

Начиная с этой недели семейные врачи могут рассчитывать на получение по меньше мере 30 доз вакцин от "Covid-19" в неделю, сообщила руководитель бюро вакцинации Ева Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

COVID-19 Семейные врачи Латвии не сообщали о серьёзных побочных эффектах от вакцины

От семейных врачей не поступало сообщений о серьезных побочных эффектах при вакцинации пожилых людей вакциной "Astra Zeneca", сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Читайте еще

Спорт Российский вратарь установил рекорд в НХЛ
Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский установил рекорд в матче против «Даллас Старс». Встреча, прошедшая в ночь на 3 марта, завершилась победой «Тампы» со счетом 2:0. Василевский оформил третий подряд шатаут («сухой матч»).
COVID-19 Кариньш: существующих ограничений недостаточно

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Люблю! Алек и Хилария Болдуин стали родителями в шестой раз

СМИ предполагают, что шестого ребенка супругам подарила суррогатная мать.

Наша Латвия Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.