23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Исследование: из-за пандемии Covid-19 люди стали дольше спать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:15, 15 июня, 2020 1

Карантин из-за коронавируса обеспечил людям более четкий график сна, благодаря которому они стали дольше спать. Однако качество сна за это время значительно снизилось. Об этом пишет газета Daily Mail.


Фото: globallookpress.com

Исследователи из Университета Базеля опросили 435 человек в период с 23 марта по 26 апреля 2020 года. Выяснилось, что продолжительность сна у 75 процентов респондентов выросла в среднем на 15 минут. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди стали тратить меньше времени на личные цели: например, встречи с друзьями и родственниками.

«Обычно мы ждем, что снижение социального джетлага (нарушения распорядка дня из-за личных целей — прим. "Ленты.ру") будет связано с улучшением качества сна. Однако в нашей выборке общее качество сна снизилось», — сообщила когнитивный нейробиолог Кристин Блум, которая возглавила исследование. По ее словам, это вызвано ростом уровня тревожности на фоне пандемии.

Похожее исследование было проведено среди 139 студентов Университета Колорадо. Благодаря переносу занятий в режим онлайн, они стали в среднем спать на 30 минут дольше по будням и на 24 минуты дольше в выходные. По словам руководителя исследования Кеннет Райт, плохое качество сна влечет за собой обострение хронических болезней, психические и иммунные нарушения, а также снижает производительность труда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.

COVID-19 Перевощиков рассказал, где чаще всего происходят ковид-заражения

Cреди случаев "Covid-19", когда известен источник заражения, чаще всего передача инфекции происходила в домашних хозяйствах и образовательных учреждениях, следует из материалов, предоставленных в среду комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 357 человек

За минувшие сутки госпитализированы 42 пациента с "Covid-19", выписан 31, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 357 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

Читайте еще

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?

Экономика КРФК будет присоединена к Банку Латвии

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении новый закон о Банке Латвии и сопутствующий пакет поправок, который предусматривает присоединение к Банку Латвии Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Наша Латвия Мурниеце: невакцинированные агрессивны и грубы!

Бывший министр, предприниматель Линда Мурниеце поделилась в соцсетях выразила недовольство невакцинированными жителями страны, обвинив их в агрессии.

Политика В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, полицейских

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.