• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: из-за пандемии Covid-19 люди стали дольше спать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:15, 15 июня, 2020 1

Карантин из-за коронавируса обеспечил людям более четкий график сна, благодаря которому они стали дольше спать. Однако качество сна за это время значительно снизилось. Об этом пишет газета Daily Mail.


Фото: globallookpress.com

Исследователи из Университета Базеля опросили 435 человек в период с 23 марта по 26 апреля 2020 года. Выяснилось, что продолжительность сна у 75 процентов респондентов выросла в среднем на 15 минут. По мнению экспертов, это связано с тем, что люди стали тратить меньше времени на личные цели: например, встречи с друзьями и родственниками.

«Обычно мы ждем, что снижение социального джетлага (нарушения распорядка дня из-за личных целей — прим. "Ленты.ру") будет связано с улучшением качества сна. Однако в нашей выборке общее качество сна снизилось», — сообщила когнитивный нейробиолог Кристин Блум, которая возглавила исследование. По ее словам, это вызвано ростом уровня тревожности на фоне пандемии.

Похожее исследование было проведено среди 139 студентов Университета Колорадо. Благодаря переносу занятий в режим онлайн, они стали в среднем спать на 30 минут дольше по будням и на 24 минуты дольше в выходные. По словам руководителя исследования Кеннет Райт, плохое качество сна влечет за собой обострение хронических болезней, психические и иммунные нарушения, а также снижает производительность труда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Медики не возвращаются в медицину: плохая примета

Вопреки ожиданиям, медработники, которые ранее ушли из медицины, практически не возвращаются в больницы, сообщает программа ЛТВ "De facto".

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

COVID-19 The New York Times: Из-за коронавируса могут выпадать зубы

В качестве наглядного примера приведена жительница Нью-Йорка Фара Хемили, весной переболевшая COVID-19 и потерявшая зуб "без боли и крови": она утверждает, что и среди её знакомых нашлись люди, которые после болезни испытывали весомые проблемы с зубами (они либо выпадали, либо становились серыми, были подвержены сколам).

COVID-19 “Мы народ, а не стадо”. Известные латвийцы призвали к Covid-ответственности

Известные в Латвии люди в разговоре с Латвийским телевидением высказали свое отношение к пандемии COVID-19, а также призвали жителей соблюдать меры безопасности, беречь себя и своих близких, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Lifenews 3 случайных открытия, которые изменили историю человечества

Большинство успешных событий - будь то открытия, победы, прорывы в экономике - это результат упорного труда. Человек составляет план, действует по нему, тратит время и силы и достигает закономерного результата. Так складываются события в идеальном мире.

В мире животных В Новой Зеландии гибнут дельфины

Более 100 черных дельфинов и дельфинов-афалин выбросились в последней декаде ноября на берег архипелага Чатем, расположенного в 680 км от Новой Зеландии, сообщила местная радиостанция Radio New Zealand.

Lifenews Превращается в обузу: почему жена разводится с Кончаловским

Племянник режиссера Никиты Михалкова Дмитрий Кончаловский разводится с женой, звездой сериалов Ольгой Спиркиной. Инициатором расставания стала артистка.