23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как записаться на бесплатный тест тем, у кого нет симптомов Covid-19?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:48, 15 июня, 2020 3

До 30 июня оплачиваемые государством анализы на "Covid-19" могут сдать и те люди, у которых нет никаких симптомов заболевания.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Это возможно с 10 июня, когда в Латвии было отменено чрезвычайное положение, предусматривавшее ряд ограничений. Многие ограничения еще сохранены, но в более мягкой форме. В Министерстве здравоохранения пояснили, что решение о сдаче анализов всеми, кто этого хочет, принято, чтобы по возможности оперативно выявить новые случаи заражения и оценить, как смягчение ограничений влияет на заболеваемость.

Таким образом, дана возможность сделать тест людям, которые не входят в категории тестируемых жителей, но у них есть сомнения по поводу своего здоровья.

Газета "Diena" решила выяснить, как происходит сдача анализов в Риге, если записываться на него самим, без направления семейного врача, и в целом опыт был положительным. Запись на анализ, его сдача и получение результатов прошли без заминок. Без направления семейного врача записаться на анализ можно по телефону 8303.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.

COVID-19 Перевощиков рассказал, где чаще всего происходят ковид-заражения

Cреди случаев "Covid-19", когда известен источник заражения, чаще всего передача инфекции происходила в домашних хозяйствах и образовательных учреждениях, следует из материалов, предоставленных в среду комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 357 человек

За минувшие сутки госпитализированы 42 пациента с "Covid-19", выписан 31, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 357 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.

COVID-19 Ученые из Уханя хотели заразить летучих мышей коронавирусами еще в 2018 году

Исследователи из Уханьского института вирусологии планировали выпустить модифицированные коронавирусы в популяции летучих мышей еще в 2018 году. Об этом сообщает The Telegraph.