• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Страны Балтии и Польша готовы ко второй волне коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:43, 15 июня, 2020 2

Балтийские страны и Польша готовы больше координировать действия в случае второй волны коронавируса, заявили в Вильнюсе главы МИД четырех стран.


leta

"На своем примере мы показали, что можно и нужно больше координировать. Если мы зашли в кризис отдельно, в национальном смысле с единоличными решениями, то хотя бы выйти из него мы можем скоординированно", - заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Если вторая волна придет, не дай Бог, то мы будем постоянно об этом говорить, поэтому будем лучше готовы", - добавил он.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что после первой волны стала очевидной необходимость большей координации, особенно в принятии решений о границах, доставке граждан.

"Сейчас мы уже понимаем, что требовалась большая координация, особенно при принятии решений о закрытии границ, репатриации, граждане, застрявшие по всей Европе и за ее пределами - это то, чего бы мы хотели избежать в случае прихода второй волны", - сказал Э. Ринкевичс.

Он также отметил, что, хотя ситуация в Европе кажется более-менее взятой под контроль, важно не спешить открывать границы, и эти решения должны приниматься на основании не политических критериев, а строго эпидемиологических.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что основной урок, вынесенный из ситуации с COVID-19, состоит в том, что "скорость является определяющим фактором".

"Месяц назад эпицентр коронавируса был в Европе, это изменилось, но мы должны быть очень острожными при возобновлении передвижения людей внутри Шенгена и всегда быть готовы к негативному сценарию", - сказал Рейнсалу.

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович сказал, что статистика случаев "Covid-19" в Польше и в Балтийских странах "значительно лучше, чем в других государствах Европы, и это демонстрирует, что наши правительства сработали эффективно и приняли правильные решения".

Глава МИД Польши также подчеркнул важность сотрудничества, заявив, что "ни одна страна в одиночку не в силах справиться с вирусом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До сих пор случаи "Covid-19" выявлены в семи учебных заведениях

В Латвии растет количество выявленных в учебных заведениях случаев "Covid-19", и сейчас зараженные зарегистрированы в пяти школах, в одном вузе и в одном детском саду, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Расследование: коронавирус катался по Риге на автобусе номер 50

Центр профилактики и контроля за заболеваниями сообщил порталу bb.lv о новом очаге COVID-19, который безнаказанно перемещался по латвийской столице почти две недели.

COVID-19 Европейские страны пытаются избежать второй волны закрытия

Борьба с распространением вируса практически полностью остановила жизнь во многих странах Европы. Если летом ограничения были смягчены, то в свете повышения показателей заболеваемости страны обеспокоены тем, как избежать нового закрытия, пишет Postimees.

COVID-19 5 выявленных в понедельник случаев Covid-19 связаны с Рижским Динамо

Пять выявленных в понедельник случаев "Covid-19" связаны с хоккейным клубом "Динамо", сообщает Центр профилактики контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".