• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Страны Балтии и Польша готовы ко второй волне коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:43, 15 июня, 2020 3

Балтийские страны и Польша готовы больше координировать действия в случае второй волны коронавируса, заявили в Вильнюсе главы МИД четырех стран.


leta

"На своем примере мы показали, что можно и нужно больше координировать. Если мы зашли в кризис отдельно, в национальном смысле с единоличными решениями, то хотя бы выйти из него мы можем скоординированно", - заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Если вторая волна придет, не дай Бог, то мы будем постоянно об этом говорить, поэтому будем лучше готовы", - добавил он.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что после первой волны стала очевидной необходимость большей координации, особенно в принятии решений о границах, доставке граждан.

"Сейчас мы уже понимаем, что требовалась большая координация, особенно при принятии решений о закрытии границ, репатриации, граждане, застрявшие по всей Европе и за ее пределами - это то, чего бы мы хотели избежать в случае прихода второй волны", - сказал Э. Ринкевичс.

Он также отметил, что, хотя ситуация в Европе кажется более-менее взятой под контроль, важно не спешить открывать границы, и эти решения должны приниматься на основании не политических критериев, а строго эпидемиологических.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что основной урок, вынесенный из ситуации с COVID-19, состоит в том, что "скорость является определяющим фактором".

"Месяц назад эпицентр коронавируса был в Европе, это изменилось, но мы должны быть очень острожными при возобновлении передвижения людей внутри Шенгена и всегда быть готовы к негативному сценарию", - сказал Рейнсалу.

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович сказал, что статистика случаев "Covid-19" в Польше и в Балтийских странах "значительно лучше, чем в других государствах Европы, и это демонстрирует, что наши правительства сработали эффективно и приняли правильные решения".

Глава МИД Польши также подчеркнул важность сотрудничества, заявив, что "ни одна страна в одиночку не в силах справиться с вирусом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Медики не возвращаются в медицину: плохая примета

Вопреки ожиданиям, медработники, которые ранее ушли из медицины, практически не возвращаются в больницы, сообщает программа ЛТВ "De facto".

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

COVID-19 The New York Times: Из-за коронавируса могут выпадать зубы

В качестве наглядного примера приведена жительница Нью-Йорка Фара Хемили, весной переболевшая COVID-19 и потерявшая зуб "без боли и крови": она утверждает, что и среди её знакомых нашлись люди, которые после болезни испытывали весомые проблемы с зубами (они либо выпадали, либо становились серыми, были подвержены сколам).

COVID-19 “Мы народ, а не стадо”. Известные латвийцы призвали к Covid-ответственности

Известные в Латвии люди в разговоре с Латвийским телевидением высказали свое отношение к пандемии COVID-19, а также призвали жителей соблюдать меры безопасности, беречь себя и своих близких, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 в 12 самоуправлениях вступают в силу более строгие ограничения

Из-за распространения "Covid-19" с сегодняшнего дня в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях вводятся более строгие ограничительные меры. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.