13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страны Балтии и Польша готовы ко второй волне коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:43, 15 июня, 2020 3

Балтийские страны и Польша готовы больше координировать действия в случае второй волны коронавируса, заявили в Вильнюсе главы МИД четырех стран.


leta

"На своем примере мы показали, что можно и нужно больше координировать. Если мы зашли в кризис отдельно, в национальном смысле с единоличными решениями, то хотя бы выйти из него мы можем скоординированно", - заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Если вторая волна придет, не дай Бог, то мы будем постоянно об этом говорить, поэтому будем лучше готовы", - добавил он.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что после первой волны стала очевидной необходимость большей координации, особенно в принятии решений о границах, доставке граждан.

"Сейчас мы уже понимаем, что требовалась большая координация, особенно при принятии решений о закрытии границ, репатриации, граждане, застрявшие по всей Европе и за ее пределами - это то, чего бы мы хотели избежать в случае прихода второй волны", - сказал Э. Ринкевичс.

Он также отметил, что, хотя ситуация в Европе кажется более-менее взятой под контроль, важно не спешить открывать границы, и эти решения должны приниматься на основании не политических критериев, а строго эпидемиологических.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что основной урок, вынесенный из ситуации с COVID-19, состоит в том, что "скорость является определяющим фактором".

"Месяц назад эпицентр коронавируса был в Европе, это изменилось, но мы должны быть очень острожными при возобновлении передвижения людей внутри Шенгена и всегда быть готовы к негативному сценарию", - сказал Рейнсалу.

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович сказал, что статистика случаев "Covid-19" в Польше и в Балтийских странах "значительно лучше, чем в других государствах Европы, и это демонстрирует, что наши правительства сработали эффективно и приняли правильные решения".

Глава МИД Польши также подчеркнул важность сотрудничества, заявив, что "ни одна страна в одиночку не в силах справиться с вирусом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 МВД против новых антиковидных ограничений и за пересмотр старых

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс ("KPV LV") поддерживает систематический пересмотр существующих антиковидных ограничений, а не введение дополнительных.

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.