03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страны Балтии и Польша готовы ко второй волне коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:43, 15 июня, 2020 3

Балтийские страны и Польша готовы больше координировать действия в случае второй волны коронавируса, заявили в Вильнюсе главы МИД четырех стран.


leta

"На своем примере мы показали, что можно и нужно больше координировать. Если мы зашли в кризис отдельно, в национальном смысле с единоличными решениями, то хотя бы выйти из него мы можем скоординированно", - заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Если вторая волна придет, не дай Бог, то мы будем постоянно об этом говорить, поэтому будем лучше готовы", - добавил он.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что после первой волны стала очевидной необходимость большей координации, особенно в принятии решений о границах, доставке граждан.

"Сейчас мы уже понимаем, что требовалась большая координация, особенно при принятии решений о закрытии границ, репатриации, граждане, застрявшие по всей Европе и за ее пределами - это то, чего бы мы хотели избежать в случае прихода второй волны", - сказал Э. Ринкевичс.

Он также отметил, что, хотя ситуация в Европе кажется более-менее взятой под контроль, важно не спешить открывать границы, и эти решения должны приниматься на основании не политических критериев, а строго эпидемиологических.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что основной урок, вынесенный из ситуации с COVID-19, состоит в том, что "скорость является определяющим фактором".

"Месяц назад эпицентр коронавируса был в Европе, это изменилось, но мы должны быть очень острожными при возобновлении передвижения людей внутри Шенгена и всегда быть готовы к негативному сценарию", - сказал Рейнсалу.

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович сказал, что статистика случаев "Covid-19" в Польше и в Балтийских странах "значительно лучше, чем в других государствах Европы, и это демонстрирует, что наши правительства сработали эффективно и приняли правильные решения".

Глава МИД Польши также подчеркнул важность сотрудничества, заявив, что "ни одна страна в одиночку не в силах справиться с вирусом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названа еще одна категория граждан, вакцинация которых будет в приорите

Вакцинацию от "Covid-19" пациентам, которым необходимы серьезные медицинские манипуляции, больницы будут обеспечивать в приоритетном порядке, свидетельствуют поправки к распоряжению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, которые вступают в силу сегодня.

COVID-19 Исполнился год с момента появления в Латвии первого больного COVID-19

Ровно год назад, 2 марта 2020 года Минздрав созвал срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о выявлении в нашей стране первого больного новым типом коронавируса - COVID-19.

COVID-19 В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.

COVID-19 Латвийский иммунолог: как укрепить иммунитет в разгар пандемии COVID-19

Хороший иммунитет наравне с вакцинацией может предотвратить тяжелое течение болезни COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал клинический иммунолог и аллерголог Лаурис Лицитис.

Читайте еще

Политика Латвию готовят к «черному сценарию». Что ждать от правительства Кариньша?

Пока одни министры играют в добрых следователей и предлагают различные варианты снятия ограничений, другие министры и чиновники пугают коллег, население и самих себя "черным сценарием".

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Политика Март будет трудным: Скриде назвал ограничения, которые точно надо сохранить

Чтобы снизить заболеваемость Covid-19, обязательно нужно сохранить ограничения, доказавшие свою эффективность, заявил председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе