• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В китайском городе Баодин ввели военное положение из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 09:00, 15 июня, 2020 1

Военное положение введено в городе Баодин в соседней с Пекином провинции Хэбэй из-за вспышки COVID-19 на крупнейшем пекинском сельскохозяйственном оптовом рынке, следует из опубликованного заявления на сайте правительства города.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Оперативный штаб по борьбе с эпидемией заявил о скорейшем введении военного положения и запуска механизма военного времени для недопущения распространения эпидемии в Баодине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Баодин находится по соседству с Пекином, между городами крайне тесное передвижение грузов и людей, что требует высокой степени бдительности.

Город Баодин с населением свыше 11 миллионов человек находится в 147 километрах от Пекина.

Крупнейший оптовый рынок "Синьфади" в районе Пекина Фэнтай 13 июня был закрыт, после того как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай введен режим военного времени, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до второго. В понедельник глава пресс-службы правительства Пекина Сюй Хэцзянь заявил, что риск дальнейшего распространения COVID-19 в Пекине из-за новой вспышки очень высок.

В настоящий момент в общей сложности в больницах Пекина находятся 79 человек с COVID-19. До 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не было зарегистрировано ни одного локального случая заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До сих пор случаи "Covid-19" выявлены в семи учебных заведениях

В Латвии растет количество выявленных в учебных заведениях случаев "Covid-19", и сейчас зараженные зарегистрированы в пяти школах, в одном вузе и в одном детском саду, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Расследование: коронавирус катался по Риге на автобусе номер 50

Центр профилактики и контроля за заболеваниями сообщил порталу bb.lv о новом очаге COVID-19, который безнаказанно перемещался по латвийской столице почти две недели.

COVID-19 Европейские страны пытаются избежать второй волны закрытия

Борьба с распространением вируса практически полностью остановила жизнь во многих странах Европы. Если летом ограничения были смягчены, то в свете повышения показателей заболеваемости страны обеспокоены тем, как избежать нового закрытия, пишет Postimees.

COVID-19 5 выявленных в понедельник случаев Covid-19 связаны с Рижским Динамо

Пять выявленных в понедельник случаев "Covid-19" связаны с хоккейным клубом "Динамо", сообщает Центр профилактики контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).