• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В китайском городе Баодин ввели военное положение из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 09:00, 15 июня, 2020 2

Военное положение введено в городе Баодин в соседней с Пекином провинции Хэбэй из-за вспышки COVID-19 на крупнейшем пекинском сельскохозяйственном оптовом рынке, следует из опубликованного заявления на сайте правительства города.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Оперативный штаб по борьбе с эпидемией заявил о скорейшем введении военного положения и запуска механизма военного времени для недопущения распространения эпидемии в Баодине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Баодин находится по соседству с Пекином, между городами крайне тесное передвижение грузов и людей, что требует высокой степени бдительности.

Город Баодин с населением свыше 11 миллионов человек находится в 147 километрах от Пекина.

Крупнейший оптовый рынок "Синьфади" в районе Пекина Фэнтай 13 июня был закрыт, после того как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай введен режим военного времени, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до второго. В понедельник глава пресс-службы правительства Пекина Сюй Хэцзянь заявил, что риск дальнейшего распространения COVID-19 в Пекине из-за новой вспышки очень высок.

В настоящий момент в общей сложности в больницах Пекина находятся 79 человек с COVID-19. До 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не было зарегистрировано ни одного локального случая заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Медики не возвращаются в медицину: плохая примета

Вопреки ожиданиям, медработники, которые ранее ушли из медицины, практически не возвращаются в больницы, сообщает программа ЛТВ "De facto".

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

COVID-19 The New York Times: Из-за коронавируса могут выпадать зубы

В качестве наглядного примера приведена жительница Нью-Йорка Фара Хемили, весной переболевшая COVID-19 и потерявшая зуб "без боли и крови": она утверждает, что и среди её знакомых нашлись люди, которые после болезни испытывали весомые проблемы с зубами (они либо выпадали, либо становились серыми, были подвержены сколам).

COVID-19 “Мы народ, а не стадо”. Известные латвийцы призвали к Covid-ответственности

Известные в Латвии люди в разговоре с Латвийским телевидением высказали свое отношение к пандемии COVID-19, а также призвали жителей соблюдать меры безопасности, беречь себя и своих близких, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.

COVID-19 Присвоен статус "контактное лицо". Как жить? (пошаговая инструкция)

Узнать о том, что вы получили статус контактного лица больного COVID-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). А статус этот ко многому обязывает.