23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ВОЗ усомнилась в причинах вспышки нового коронавируса в Китае

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:35, 15 июня, 2020 1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) усомнилась в том, что вспышка нового коронавируса началась на одном из крупнейших оптовых продовольственных рынков Пекина «Синьфади». Об этом Reuters рассказал руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.


фото риа новости

Специалист подчеркнул, что необходимо более тщательно рассмотреть все возможные источники заражения. «Я не верю в то, что это основная гипотеза. Хотя ее и надо подробно изучить», — заявил он.

Представитель ВОЗ отметил, что ожидает публикации Китаем полной генетической информации о новом коронавирусе, который, возможно, пришел из Европы. Многие эксперты также усомнились в возможности того, что рыба, которую завезли на рынок, была заражена и стала источником повторной вспышки заболевания.

Ранее китайские СМИ заявили об обнаружении нового коронавируса на одном из рынков столицы. Управляющий рынком уточнил, что SARS-CoV-2 нашли на доске, которая используется для разделки импортированного лосося. Выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения вируса.

Проверка рынка «Синьфади» была организована после того, как в китайской столице впервые после двухмесячного перерыва коронавирусной инфекцией заболели несколько человек. В Пекине в связи с обнаружением новых заболевших частично или полностью закрыли все продуктовые рынки.

По последним данным, всего в Китае заразились 84,4 тысячи человек. Из них 4638 человек скончались, практически все остальные уже выздоровели.

Первая вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. При этом газета South China Morning Post со ссылкой на документы правительства утверждала, что первый случай там был зафиксирован как минимум еще в ноябре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.

COVID-19 Перевощиков рассказал, где чаще всего происходят ковид-заражения

Cреди случаев "Covid-19", когда известен источник заражения, чаще всего передача инфекции происходила в домашних хозяйствах и образовательных учреждениях, следует из материалов, предоставленных в среду комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 357 человек

За минувшие сутки госпитализированы 42 пациента с "Covid-19", выписан 31, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 357 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

Читайте еще

Наша Латвия Оранжевое предупреждение! Вечером и ночью по Латвии пройдут очень сильные дожди

В четверг вечером и в ночь на пятницу по всей Латвии будет дождь, во многих местах ожидается сильный дождь, прогнозируют синоптики.

Политика Депутат: ковид-ограничения нужно вводить как можно скорее

Необходимо как можно скорее ввести ограничения, чтобы ограничить распространение Covid-19, так как последствия коронавируса проявятся не сразу, а количество новых случаев и госпитализаций в нашей стране уже стремительно растет. Такое мнение в эфире «Латавияс радио» выразил депутат Сейма, парламентский секретарь министерства здравоохранения Илмар Дуритис.

Наша Латвия Властям Латвии снова придется помогать бизнесу и населению

Латвийские власти оказались на распутье. Заболеваемость COVID-19 растет так быстро, что нужно срочно принимать ограничительные меры. Но какими бы они не были, возникает ряд тяжелых вопросов, на которые пока не хочется отвечать.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.