16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Назарбаев заразился коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 10:21, 18 июня, 2020 1

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом сообщается на его официальном сайте.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Экс-глава государства самоизолировался. Повода для беспокойства нет, говорится в сообщении. Политик продолжает работать удаленно.

14 июня стало известно, что коронавирусом заразился министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. В настоящий момент он госпитализирован в инфекционный госпиталь.

В Казахстане, согласно последним данным, выявлено 15 542 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 9902 человека, умерли 97 человек.

Среди политиков коронавирусом ранее заразились премьер-министр России Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава британского правительства Борис Джонсон. Болезнь они побороли. COVID-19 также был выявлен у жены украинского лидера Владимира Зеленского Елены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.

В мире Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".

В мире В Лондоне умер внук Назарбаева

В Лондоне умер 29-летний внук бывшего президента Казахстана Айсултан Назарбаев. Согласно предварительной версии, у него остановилось сердце. В феврале 2020 года он запросил политическое убежище у Великобритании, так как в семье на него якобы оказывалось давление. Ранее Айсултан Назарбаев уже жил в Англии, когда учился там и играл в британских футбольных командах. Об этом сообщает "Газета.ru".

Политика В Казахстане отметили год президента Токаева

В июне исполняется ровно год с момента официального вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Впервые в политической практике страны, которая является глобальным игроком в регионе Евразии, был проведен транзит власти. Сегодня уже можно делать первые выводы о приоритетах президента Токаева и как его курс может отразиться на развитии отношений между Казахстаном и Латвией?