• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

WSJ: протесты в США не привели к всплеску COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 13:11, 19 июня, 2020 2

Волна уличных протестов в США не привела к всплеску случаев заболевания COVID-19, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на данные предварительных исследований.



В Миннесоте, которая стала эпицентром акций протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, в муниципальных медучреждениях были протестированы 3,2 тысячи протестующих и только 1,8% тестов оказались позитивными. Еще 8,5 тысяч участников маршей сдали анализы у собственных поставщиков медицинских услуг. В этой группе коэффициент инфицированных еще ниже – всего 0,99%.

В Нью-Йорке, власти которого в связи протестами сделали тестирование общедоступным, уровень выявленных зараженных семь дней подряд не превышает 3%. Статистика случаев госпитализации также продолжает снижаться.

Санитарные власти в Сиэтле и Чикаго также сообщили, что не выявили роста случаев заражения коронавирусом в связи с протестами, но продолжают наблюдать за ситуацией.

Неделю назад о том, что с начала массовых протестов в США власти не наблюдают роста числа заражений коронавирусом, заявил вице-президент Майк Пенс.

По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

COVID-19 Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 августа

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 августа превысило 19,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

COVID-19 Ищут пассажиров: больной Covid-19 человек ехал автобусом Рига-Даугавпилс

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выяснили, что больной "Covid-19" человек 31 июля ехал автобусом Рига-Даугавпилс, который выехал их Риги в 18:05.

COVID-19 Названы новые страны ЕС, по возвращении откуда надо самоизолироваться

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Lifenews Состояние самого богатого в мире человека вновь обновило рекорд

Состояние богатейшего человека мира, главы компании Amazon Джеффа Безоса, снова обновило исторический рекорд, достигнув 182,6 миллиарда долларов, пишет журнал Forbes.

В мире Латвийский журналист в США выяснил, почему белые защищают черных

На участке из двух кварталов 16-й улицы, переименованной в плазу «Жизни чернокожих важны» днем все довольно мирно и спокойно: под бдительным присмотром полицейских группами и поодиночке прохаживаются активисты и туристы, продаются майки с лозунгом движения и именами погибших от рук полиции (20 долларов за майку), разносится запах ядреной травки – ее в Вашингтоне выращивать и курить можно, нельзя только продавать.

В мире Кошмар в США: автомобиль въехал в толпу протестующих в Сиэтле (+ВИДЕО)

Автомобиль на скорости въехал в толпу протестующих в американском Сиэтле, передает Breaking.lv.

В мире Моя полиция — меня бережёт? Личный опыт общения с американскими копами

"Вирджиния для влюбленных" — гласит самый популярный туристический лозунг штата, примыкающего к столице США с южной стороны. Столица Вирджинии — Ричмонд, расцветший благодаря торговлей табаком и рабами, был когда–то столицей Конфедеративных Штатов Америки, и армии северян потребовалось три года и десятки тысяч погибших солдат, чтобы в конце концов захватить его.