• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ЕС изменили правила для авиапассажиров из-за пандемии Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 12:45, 28 июня, 2020 3

В период пандемии COVID-19 авиапассажиры в европейских странах обязаны носить маску, начиная с аэропорта вылета и заканчивая аэропортом назначения. В некоторых аэропортах разрешили брать не больше одной сумки в ручную кладь. О новых, измененных правилах для авиапассажиров рассказало издание Deutsche Welle.


фото риа новости

Согласно инструкциям Европейского союза, менять маску необходимо каждые четыре часа. Пассажирам рекомендуется иметь при себе как минимум одну запасную маску, поскольку досмотр багажа и регистрация занимают обычно более четырех часов. Пассажиры, которые не могут носить медицинские маски по медицинским соображениям, получают исключение из этого правила.

При досмотре багажа пассажирам необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, придерживаясь специальной разметки на полу. Правило, позволяющее брать в ручную кладь только одну сумку, должно ускорить процесс досмотра и минимизировать риск заражения коронавирусом в аэропорту.

Издание отмечает, что обязательного измерения температуры у всех авиапассажиров и специальной рассадки на борту самолетов нет, однако авиакомпании могут устанавливать свои правила самостоятельно. Например, немецкая авиакомпания Lufthansa будет предлагать пассажирам пройти тестирование на коронавирус в аэропортах.

В мае находящийся за границей россиянин рассказал о жестких правилах, установленных на авиарейсе в Европе во время пандемии коронавируса. По его словам, в настоящее время совершить перелет, к примеру, из Парижа в Вену возможно только по уважительной причине — тяжелой болезни, смерти родственников либо по делам, связанным с работой, — и письменным ее подтверждением, а также с отрицательными результатами теста на COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвийцы рассказали о своем самом большом страхе в связи с Covid-19

40% жителей Латвии больше боятся застрять на карантине в другой стране, чем заболеть "Covid-19", сообщает страховое общество "Balta" по результатам проведенного опроса.

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Новая поддержка в кризис: обещают еще 70 миллионов евро помощи

После окончания действия «ковидных» пособий готовятся новые программы помощи пострадавшим от коронавирусного кризиса. Руководитель отдела общественных отношений Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что на следующей неделе Министерство экономики собирается представить правительству программу поддержки экспортирующим предприятиям и предприятиям туристической отрасли.

Читайте еще

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Covid-19 подтвержден у клиента резекненской гостиницы, гражданина Германии

На этой неделе заражение "Covid-19" подтверждено у одного из клиентов гостиницы Резекненского олимпийского центра Restart - гражданина Германии, рассказал агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Резекненской думы Карлис Позняков.