• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

COVID-19 бушует в мире: погибли уже полмиллиона человек

Размер текста Aa Aa
COVID-19
NEWSru.com 11:46, 29 июня, 2020 5

Число случаев заражения коронавирусом по всему миру в воскресенье, 28 июня, превысило 10 млн, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Вирус унес жизни почти 500 тысяч человек. Об этом пишет Newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


Самая тревожная ситуация продолжает наблюдаться в США, которые остаются на первом месте по числу зараженных - более 2,5 млн человек. Далее идут Бразилия (1,3 млн), Россия (633 тыс.), Индия (528 тыс.) и Британия (312 тыс.).

США также находятся на первом месте и по числу смертей - 125 тысяч умерших от COVID-19. В России, по данным оперативного штаба на утро воскресенья, с начала пандемии умерли 9073 человека. Наибольшее число скончавшихся зафиксировано в Москве - 3738. Однако мэр столицы Сергей Собянин заявил в воскресенье, 28 июня, что Москва прошла все пики по COVID, и опасность новой вспышки миновала, несмотря на снятие почти всех ограничений - зафиксировано минимальное количество новых случаев, их всего 717. А по всей России за сутки появилось 6791 новых случаев.

В отличие от РФ, коронавирус в США не отступает - ежедневно там заражается более 40 тысяч человек. Как отмечает Русская служба BBC, почти каждый четвертый пострадавший от пандемии в мире - американец (более 2,5 млн граждан США). Примерно такое же соотношение по количеству умерших: чуть более полумиллиона в мире, около 128 тыс. в Америке.

Но теперь эпицентр пандемии переместился из Нью-Йорка на юг и запад страны. Флорида и Техас в субботу обновили рекорды заболеваемости. Особенно резкий скачок был во Флориде: 9585 новых случаев против неполных девяти тысяч днем ранее.

По числу заболевших за последние семь дней на миллион жителей печальное первенство держит Аризона (378), затем следуют Южная Каролина (204), Арканзас (178), Флорида (175) и Юта (153).

Как заявил в пятницу на брифинге главный эпидемиолог США Энтони Фаучи, новый рост заболеваемости происходит по вине регионов, которые возможно, рано открылись, и граждан, не соблюдающих меры предосторожности.

В Техасе и Флориде вновь закрылись бары. Мэр Майами Фрэнсис Суарес не исключает возможности введения полного карантина с запретом выходить из домов. Северо-восточные штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из девяти штатов с тяжелой эпидемиологической обстановкой, причем лишь один из них находится не на юге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить

Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить, информировала на пресс-конференции начальник отдела надзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Элина Диминя.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.

COVID-19 В ВОЗ считают, что выход США помешает борьбе против COVID-19

Выход США из состава ВОЗ очень печальное решение, поскольку в нынешних условиях нужно работать сообща, заявил спецпосланник ВОЗ по коронавирусу COVID-19 Дэвид Набарро.

COVID-19 На следующей неделе ограничения  в Латвии вновь могут ужесточить (ДОПОЛНЕНО)

Если специалисты не отследят все источники новых заражений "Covid-19" на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ считают, что выход США помешает борьбе против COVID-19

Выход США из состава ВОЗ очень печальное решение, поскольку в нынешних условиях нужно работать сообща, заявил спецпосланник ВОЗ по коронавирусу COVID-19 Дэвид Набарро.

COVID-19 История успеха! Латвия признана второй лучшей в мире по борьбе с Covid-19

Организация объединенных наций опубликовала список стран мира, разделив их по успешности борьбы с коронавирусом. Латвию в этом смысле обогнала только Южная Корея.

COVID-19 ВОЗ остановила испытания трех препаратов от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

COVID-19 США обновили рекорд по уровню заболевания Covid-19 — 57,5 тыс. человек за сутки

За последние сутки в США выявили 57,5 тыс. случаев коронавируса, это крупнейший суточный прирост в мире, сообщает The Washington Post.