21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:19, 30 июня, 2020 7

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".


Источник: LETA

Использование масок в общественном транспорте впредь будет рекомендательной мерой.

Также утвержденные правительством поправки предусматривают, что с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3000 человек вместо 1000, как предполагалось ранее.

Изменения предусматривают также отмену ограничений по времени на мероприятия под открытым небом, но при этом сохранены ограничения по времени на мероприятия в помещениях.

В заведениях общественного питания вместо требования обеспечивать 4 кв. м площади на одного посетителя теперь предусмотрено 3 кв. м.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, эти смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости "Covid-19" в Латвии.

"Нужно понимать, что это смягчения на время - если эпидемиологическая ситуация ухудшится, придется вернуться к ограничениям", - добавила министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

COVID-19 Вакцинацию от "Covid-19" завершил каждый четвертый житель Латвии

Вакцинацию от "Covid-19" завершили уже 25,18% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Больше всего новых случаев "Covid-19" в четверг выявлено в Риге и Даугавпилсе

Из 108 выявленных в четверг случаев "Covid-19" 32 случая были зарегистрированы в Риге, а восемь случаев - в Даугавпилсе.

Читайте еще

ЧП и криминал Оценена эффективность систем распознавания лиц в условиях масочного режима

Медицинские маски, ставшие популярными в период пандемии коронавируса, снижают эффективность систем распознавания лиц, которые часто применяются на государственном уровне. К такому выводу пришли исследователи Национального института стандартов и технологий США (NIST). Они прогнали шесть миллионов фотографий людей через систему, которая должна была выполнить сопоставление изображения одного и того же человека в маске и без нее («один к одному»).

COVID-19 Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

COVID-19 Правильное использование маски способно значительно снизить риск заражения

«Хочу узнать: так нужно ли все-таки носить здоровому человеку защитную маску или нет? Информации на этот счет очень много, но она какая-то противоречивая...»

Наша Латвия С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.