• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Европе шведские туристы оказались в роли прокаженных

Размер текста Aa Aa
COVID-19
InoPressa 15:06, 30 июня, 2020 2

"Из-за высокого числа смертей и заражений в стране шведские граждане стали нежеланными туристами во многих странах. Это огорчает всю нацию", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В газете Dagens Nyheter два репортера рассказали о своем необычном приключении - они отправились в поездку по Европе. В качестве шведских туристов. "Они рассказали о своем беспокойстве во время пересечения границ, описали, как пытались скрыть в Германии то, откуда они приехали, и как взволнованный владелец отеля в Нидерландах разбудил их со словами: "Я вижу, что вы из Швеции. Вы знаете, что должны две недели находиться на карантине?". Вывод репортеров: будучи шведским туристом в Европе, порой ощущаешь, что "к тебе относятся, как к прокаженному".

"Сейчас большинство европейских стран снова открыли свои границы для путешественников из других стран ЕС. Шведы тоже без ограничений могут посещать, например, Италию, Испанию, Хорватию и Францию. Однако другие страны, например, Греция, намерены сначала отправлять приезжающих шведов на карантин. Другие и вовсе не хотят открывать границы для граждан Швеции из-за высокого числа заражений и смертей в стране. Газета The New York Times написала о "новом статусе" Швеции как "скандинавской страны-изгоя". Это болезненно для нации, которая привыкла считаться в мире образцовой", - отмечает издание.

"Еще болезненнее, когда в дискриминации участвуют собственные соседи. "То, что они и в других северных странах практически считаются заразными изгоями, особенно огорчает шведов", - написала леволиберальная норвежская газета Dagsavisen на прошлой неделе. Шведы действительно были единственными, кто не закрывал границы во время пандемии - и теперь им приходится наблюдать, как Норвегия, Финляндия и Дания снова открывают свои границы друг для друга и только шведы все еще остаются нежеланными гостями. Хотя в шведской стратегии по сдерживанию коронавируса изначально делалась ставка на физическое дистанцирование, больше доверия возлагалось на личную ответственность людей, а не на запреты и ограничения. Сегодня количество смертей на миллион жителей в Швеции (523) в десять раз превышает этот показатель в Норвегии (46) или Финляндии (54) и в пять раз превышает смертность в Дании (104)".

"Мне жаль Швецию", - сказала в разговоре с газетой Dagbladet норвежский эксперт по инфекционным заболеваниям Бьорг Марит. По ее мнению, стране не следовало "слепо верить" государственному эпидемиологу Андерсу Тегнеллу и его ведомству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

COVID-19 Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.

COVID-19 Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

COVID-19 Главный инфекционист США предупредил об особо заразной мутации коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи предупредил о мутации коронавируса, при которой он может распространяться быстрее. Об этом он рассказал в интервью медицинскому журналу JAMA, доступном на YouTube.

Читайте еще

COVID-19 В США становятся популярными вечеринки-соревнования по заражению COVID-19

В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше напоминают соревнования по заражению коронавирусом. Как передает телеканал CNN, побеждает в этой безумной игре тот, кто первым подцепит COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей.

COVID-19 ООН рассказала о преимуществе коронавируса для террористов

Некоторые террористические группировки считают пандемию COVID-19 своим тактическим преимуществом. С таким мнением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

Предприниматель Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19. О методах противостояния коронавирусу основатель Microsoft заявил в интервью изданию Fast Company.

В мире В Казахстане вводят двухнедельный карантин из-за роста случаев Covid-19

Власти Казахстана вводят жесткие карантинные меры сроком на 14 дней с 5 июля. Решение связано с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2, сообщила в четверг, 2 июля, пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. Об этом пишет DW.