23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЕС открывает внешние границы для граждан 15 третьих стран

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:26, 1 июля, 2020 1

С сегодняшнего дня внешние границы Европейского союза (ЕС) открыты для въезда граждан 15 стран, не входящих в ЕС.


Источник: Пресс-фото

В список "безопасных" стран вошли Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Канада, Марокко, Черногория, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

В этот список включен и Китай, однако разрешение на въезд граждан Китая в страны ЕС будет дано только после того, как Пекин отменит запрет на въезд граждан ЕС.

Планируется, что список будет пересматриваться каждые две недели.

На граждан ЕС и членов их семей, а также лиц, долгое время проживающих в ЕС, и членов их семей запрет на въезд в страны ЕС не распространяется.

Великобритания фактически считается частью ЕС до конца переходного периода в рамках "Brexit".

Как сообщалось, для того чтобы страна была признана безопасной, число новых случаев заражения "Covid-19" в течение последних двух недель там не должно превышать 16 на 100 тыс. жителей, что соответствует среднему показателю по ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

COVID-19 Разработан революционный способ лечения коронавируса с помощью наноловушек

Наноловушки, изготовленные из сфероидных клеток легких (LSC) человека, способны нейтрализовать и выводить SARS-CoV-2 из организма, уменьшая повреждение тканей. Революционный способ лечения, разработанный учеными из Университета Северной Каролины, был успешно протестирован на приматах. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

COVID-19 Раскрыт главный симптом коронавируса у привитых

Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

Читайте еще

В мире Амстердам придумал замену автомобилям

Улицы Амстердама придумали разгружать от машин при помощи лодок-роботов. Судна на электродвигателе управляются компьютерами и не наносят вред окружающей среде, передает Associated Press (AP).

Экономика Евросоюз и Британия передумали ссориться из-за рыбы

Брюсселю и Лондону после затяжных острых переговоров удалось достичь договоренностей о рыбной ловле в водах, разделяющих континент и британские острова. Страны передумали ссориться и развивать конфликт, пишет Financial Times.

В мире Представитель России при ЕС: Македонского отравили Петров и Боширов

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, комментируя обвинения ЕС в якобы использовании Москвой боевого химического вещества, пошутил, что Александра Македонского в свое время отправили Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе называют сотрудниками ГРУ.

В мире Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось на выезд из Белоруссии в страны ЕС

Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось в воскресенье в очередях на выезд из Белоруссии в страны Евросоюза, свидетельствуют данные Госпогранкомитета (ГПК) республики.