18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 06:40, 1 июля, 2020 1

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".


Источник: LETA

Использование масок в общественном транспорте впредь будет рекомендательной мерой.

Маску и впредь настоятельно рекомендуется использовать в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, если у человека имеются признаки респираторной инфекции. Также остается в силе требование о том, что люди должны обеспечить себя масками, если организатор мероприятия или поставщик услуг информировал о таком требовании. Кроме того, остается в силе требование использовать маску, если человек едет в место самоизоляции в общественном транспорте.

Утвержденные правительством поправки предусматривают, что с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3000 человек вместо 1000, как предполагалось ранее. Это условие будет относиться к мероприятиям, которые проводятся на площади более 1000 кв. м.

Изменения предусматривают также отмену ограничений по времени на спортивные мероприятия под открытым небом, но при этом сохранены ограничения по времени на спортивные мероприятия в помещениях.

Требование о максимально допустимом количестве людей на мероприятиях в помещениях сохранено - не более 250 человек в помещении, общая публичная площадь которого составляет до 1000 кв. м, и до 500 человек в помещениях площадью свыше 1000 кв. м.

В заведениях общественного питания вместо требования обеспечивать 4 кв. м площади на одного посетителя теперь предусмотрено 3 кв. м. С 1 июля также отменено требование о количестве посетителей за одним столиком и внутри помещений, и снаружи.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, эти смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости "Covid-19" в Латвии.

"Нужно понимать, что это смягчения на время - если эпидемиологическая ситуация ухудшится, придется вернуться к ограничениям", - добавила министр.

Ограничения частично смягчены, так как в Латвии сейчас достаточно большой охват тестирования на "Covid-19". При имеющемся уровне заболеваемости система эпидемиологического надзора способна максимально точно выявить больных и их контакты, сказала министр.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, и в случае ее ухудшения ограничения могут быть введены повторно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Поступили новые данные по заболеваемости Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 567 новых случаев "Covid-19", скончались 17 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

COVID-19 В Эстонии выявлено 390 новых случаев Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 390 новых случаев "Covid-19", скончались четверо инфицированных, сообщает Эстонский департамент здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".

Наша Латвия В выходные дни вновь действует комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Минблаг: мы делаем все возможное

Министерство благосостояния разрабатывает инструкции по эпидемиологической безопасности, но за их выполнение отвечают другие, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр благосостояния Рамона Петравича, которую в последнее время критикуют в связи с широким распространением "Covid-19" в центрах социального ухода.