• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 06:40, 1 июля, 2020

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".


Источник: LETA

Использование масок в общественном транспорте впредь будет рекомендательной мерой.

Маску и впредь настоятельно рекомендуется использовать в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, если у человека имеются признаки респираторной инфекции. Также остается в силе требование о том, что люди должны обеспечить себя масками, если организатор мероприятия или поставщик услуг информировал о таком требовании. Кроме того, остается в силе требование использовать маску, если человек едет в место самоизоляции в общественном транспорте.

Утвержденные правительством поправки предусматривают, что с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3000 человек вместо 1000, как предполагалось ранее. Это условие будет относиться к мероприятиям, которые проводятся на площади более 1000 кв. м.

Изменения предусматривают также отмену ограничений по времени на спортивные мероприятия под открытым небом, но при этом сохранены ограничения по времени на спортивные мероприятия в помещениях.

Требование о максимально допустимом количестве людей на мероприятиях в помещениях сохранено - не более 250 человек в помещении, общая публичная площадь которого составляет до 1000 кв. м, и до 500 человек в помещениях площадью свыше 1000 кв. м.

В заведениях общественного питания вместо требования обеспечивать 4 кв. м площади на одного посетителя теперь предусмотрено 3 кв. м. С 1 июля также отменено требование о количестве посетителей за одним столиком и внутри помещений, и снаружи.

Как заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, эти смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости "Covid-19" в Латвии.

"Нужно понимать, что это смягчения на время - если эпидемиологическая ситуация ухудшится, придется вернуться к ограничениям", - добавила министр.

Ограничения частично смягчены, так как в Латвии сейчас достаточно большой охват тестирования на "Covid-19". При имеющемся уровне заболеваемости система эпидемиологического надзора способна максимально точно выявить больных и их контакты, сказала министр.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, и в случае ее ухудшения ограничения могут быть введены повторно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

COVID-19 Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.

COVID-19 Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

COVID-19 Главный инфекционист США предупредил об особо заразной мутации коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи предупредил о мутации коронавируса, при которой он может распространяться быстрее. Об этом он рассказал в интервью медицинскому журналу JAMA, доступном на YouTube.

Читайте еще

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Наша Латвия Минздрав предлагает новые меры в отношении масок в общественном транспорте

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Завершается срок выплаты пособий по простою

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою.