• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 19:15, 2 июля, 2020 6

Предприниматель Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19. О методах противостояния коронавирусу основатель Microsoft заявил в интервью изданию Fast Company.



Миллиардер и филантроп заметил, что для эффектной борьбы с пандемией его благотворительный фонд исповедует четыре подхода — вакцинация, создание диагностических инструментов, разработка новых методов лечения и поиск решений по защите уязвимых перед COVID-19 групп населения. По словам Гейтса, он надеется, что работающая вакцина будет изобретена к 2021 году. «Моя мечта — получить 14 миллиардов доз вакцины и просто сразу открыть к ней доступ для всех», — заявил бизнесмен.

Гейтс также рассказал, кого он считает виновными в недостаточном сопротивлении общества коронавирусу. По его словам, к ним относятся мировые лидеры, эксперты в области общественного здравоохранения и те, кто распространяет недостоверные сообщения о смертельном заболевании в соцсетях. «К сожалению, цифровые медиа, вероятно, внесли свой вклад в распространение того, что я считаю безумными идеями», — подытожил Билл Гейтс.

Гейтс отметил, что переживает из-за того, что его имя связывают с фейками об умышленном создании коронавируса. «Слухи имеют форму заговора и мое имя даже упоминается в центре некоторых конспирологических теорий, и это немного пугает», — подчеркнул миллиардер и заметил, что не мог бы желать оказаться в такой ситуации никому.

Часть американцев полагает, что основатель Microsoft строит планы по чипированию людей через программу прививок — в этом уверены 44 процента избирателей-республиканцев и 19 процентов демократов. «Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно», — ранее ответил на эти обвинения Гейтс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Бельгии за неделю на 70% выросло число заражений Covid-19

В Бельгии за неделю почти на 70% выросло среднее число ежедневных заражений коронавирусом. Об этом со ссылкой на агентство Интерфакс сообщает «Эхо Москвы».

COVID-19 Объявлено, где в Латвии были обнаружены последние случаи заражения Covid-19

Из трех выявленных за прошедшие сутки случаев "Covid-19" два зарегистрированы в Гулбенском крае, один - в Саласпилсском крае, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Президент Литвы: не исключено, что придется вновь закрыть границы стран ЕС

Из-за ухудшения в Европе ситуации с распространением коронавируса не исключено, что придется вновь рассмотреть вопрос о закрытии границ, сообщил в понедельник президент Литвы Гитанас Науседа.

COVID-19 Богатейшие страны массово скупают вакцину от COVID-19

Богатейшие страны мира уже подписали соглашения о приобретении более 1,3 млрд доз вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков из Airfinity.

Читайте еще

COVID-19 Врачи рассказали, как восстановиться после коронавируса

Врач посоветовала россиянам, которые переболели коронавирусной инфекцией нового типа, однако по-прежнему плохо себя чувствуют, принимать витамин D и витамины группы B. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 DW: не паникуйте, никакой второй волны Covid-19 не будет

Уже несколько недель подряд в ЕС растет число случаев заражения коронавирусом. Вирусологи, а также многие журналисты вовсю твердят об ожидаемом резком скачке заболеваемости и второй волне, которая может оказаться намного страшнее первой. Об этом пишет обозреватель DW Бернд Ригерт.

COVID-19 В России объявили, когда будет запущено производство вакцины от Covid-19

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует запустить производство вакцины от коронавируса в ноябре, заявил глава центра Ринат Максютов. Об этом пишет "Газета.ru".

Наша Латвия Перевощиков: закрытые границы – идеальный праздник для эпидемиологов

Глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков объяснил, почему страны не могут полностью закрыть границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 по территории. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.