• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

Размер текста Aa Aa
COVID-19
NEWSru.com 15:25, 3 июля, 2020

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Недавние исследования заставляют предположить, что иммунная система может активизироваться другими коронавирусами, например, вызывающими простуду, что дает организму фору в борьбе с Covid-19. Исследования демонстрируют, что отдельная часть иммунной системы, Т-клетки, реагирует на цепочки аминокислот, продуцируемых различными типами коронавирусов, и может отвечать за блокирование вируса у людей, в результате чего симптомы у них не проявляются. Важно отметить, что у пожилых людей активность Т-клетки резко сокращается, поэтому, возможно, у них гораздо выше риск развития более серьезных состояний", - говорится в публикации.

"Выступая перед специальным комитетом по науке и технологиям Палаты общин британского парламента, сэр Джон заявил: "(...) У человека существует перекрестная реакция Т-клеток, которые активируются стандартными эндемическими коронавирусами. Я думаю, что Т-клетки присутствуют у довольно значительного числа людей".

"Таким образом, у людей, вероятно, существует фоновый Т-клеточный иммунитет до того, как они встретятся с коронавирусом, и это может объяснять то, что у многих людей заболевание протекает бессимптомно. Эти Т-клетки несколько выдыхаются после того, как вам исполнилось 65 лет и, возможно, они не столь эффективны в удалении вируса, что может объяснить ряд различных особенностей заболевания", - отметил он.

"Было установлено, что вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом, не только стимулирует выработку антител, но и стимулирует Т-клеточную иммунную реакцию. Но у многих людей уже может быть некоторая защита, что указывает на то, что коллективный иммунитет возникнет легче и быстрее, предполагают исследователи".

(...) "Как показало недавнее исследование, дети могут быть защищены от коронавируса, потому что они так часто простужаются. В отличие от других состояний, таких как грипп, у детей редко развивается тяжелое течение Covid-19, хотя, как представляется, они заболевают так же, как и взрослые", - передает газета.

"Простуда вызывается четырьмя различными типами коронавируса, которые циркулируют среди населения и в значительной степени безвредны. Но в то время как взрослые заболевают простудой примерно 2-4 раза в год, дети школьного возраста болеют, в среднем,12 раз в год, показали исследования, и это может давать им преимущество в борьбе с коронавирусом", - заключает газета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ассоциация: вакцина от "Covid-19" может появиться в начале следующего года

Гиганты мировой фармацевтической промышленности бросили все силы на разработку вакцины от "Covid-19", и, скорее всего, уже в начале следующего года такая вакцина будет доступна людям, сказал в интервью агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм (АМИФФ) Валтер Болевиц.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Ницском крае

В минувшие сутки случай заболевания "Covid-19" впервые выявлен в Ницском крае, а также вновь зарегистрирован в Озолниекском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ученые предсказывают уже третью волну Covid-19, а также какой она будет

Мир ожидают три волны пандемии коронавируса нового типа — такой прогноз сделал глава Центра иммунологии МГУ Михаил Пальцев. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии донорам крови будут делать анализ на антитела к Covid-19

Государство нашло возможность дополнительно к обязательным анализам делать всем донорам крови анализ на антитела к "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственном центре доноров крови.

Читайте еще

Наша Латвия Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

Наша Латвия Увидят ли латвийские дети в этом году школу? Подробности уже скоро

Депутаты из комиссии сейма по образованию и науке заслушают представителей минобраза о подготовке к новому учебному году.

COVID-19 Найдены мешающие проникнуть коронавирусу в организм факторы

Реакция организма на коронавирус может зависеть от индивидуальных генетических особенностей человеческого организма, рассказал «Российской газете» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.