21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

Размер текста Aa Aa
COVID-19
NEWSru.com 15:25, 3 июля, 2020 1

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Недавние исследования заставляют предположить, что иммунная система может активизироваться другими коронавирусами, например, вызывающими простуду, что дает организму фору в борьбе с Covid-19. Исследования демонстрируют, что отдельная часть иммунной системы, Т-клетки, реагирует на цепочки аминокислот, продуцируемых различными типами коронавирусов, и может отвечать за блокирование вируса у людей, в результате чего симптомы у них не проявляются. Важно отметить, что у пожилых людей активность Т-клетки резко сокращается, поэтому, возможно, у них гораздо выше риск развития более серьезных состояний", - говорится в публикации.

"Выступая перед специальным комитетом по науке и технологиям Палаты общин британского парламента, сэр Джон заявил: "(...) У человека существует перекрестная реакция Т-клеток, которые активируются стандартными эндемическими коронавирусами. Я думаю, что Т-клетки присутствуют у довольно значительного числа людей".

"Таким образом, у людей, вероятно, существует фоновый Т-клеточный иммунитет до того, как они встретятся с коронавирусом, и это может объяснять то, что у многих людей заболевание протекает бессимптомно. Эти Т-клетки несколько выдыхаются после того, как вам исполнилось 65 лет и, возможно, они не столь эффективны в удалении вируса, что может объяснить ряд различных особенностей заболевания", - отметил он.

"Было установлено, что вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом, не только стимулирует выработку антител, но и стимулирует Т-клеточную иммунную реакцию. Но у многих людей уже может быть некоторая защита, что указывает на то, что коллективный иммунитет возникнет легче и быстрее, предполагают исследователи".

(...) "Как показало недавнее исследование, дети могут быть защищены от коронавируса, потому что они так часто простужаются. В отличие от других состояний, таких как грипп, у детей редко развивается тяжелое течение Covid-19, хотя, как представляется, они заболевают так же, как и взрослые", - передает газета.

"Простуда вызывается четырьмя различными типами коронавируса, которые циркулируют среди населения и в значительной степени безвредны. Но в то время как взрослые заболевают простудой примерно 2-4 раза в год, дети школьного возраста болеют, в среднем,12 раз в год, показали исследования, и это может давать им преимущество в борьбе с коронавирусом", - заключает газета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинация пенсионеров без записи продолжится и в праздничную неделю

В праздничную неделю с 21 по 27 июня, вакцинация пенсионеров будет продолжаться в Риге без предварительной записи, сообщили в Рижской думе.

COVID-19 Коронавирус в мире: более 178,5 млн заразились, около 3,9 млн умерли. Статистика

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Worldometers показывает, что, по состоянию на 19 июня 2021 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 3867057 человек (+9211), более 178,5 млн заразились, около 12 млн инфицированы в настоящее время, свыше 163 млн заразившихся признаны выздоровевшими. Средняя летальность: 2,2%.

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

Читайте еще

COVID-19 США вложат миллиарды в лекарство от COVID-19

Правительство США вложит более 3,2 миллиарда долларов в новую программу, цель которой — получение лекарства против болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа. Об этом со ссылкой на государственные органы сообщает The New York Times.

COVID-19 По крайней мере одной дозой вакцины от Covid-19 в Латвии привиты 30% населения

С начала вакцинации в Латвии по крайней мере одну прививку от "Covid-19" сделали 30% населения, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В трех торговых центрах Риги открываются пункты вакцинации от Covid-19

Сегодня в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina" - открываются пункты вакцинации от "Covid-19", сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.