• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за нехватки медиков в больнице Мадоне закрыты родильное и детское отделения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:30, 3 июля, 2020 4

Из-за выявленного случая "Covid-19" и нехватки медиков в Мадонской больнице закрыты родильное и детское отделения, сообщила член правления и директор по медицинским вопросам Мадонской больници Астрида Свилане.



После того, как у дежурившей в больнице педиатра, которая работает и в другом медучреждении Мадонского края, был диагностирован "Covid-19", на карантине оказались три медика, в результате чего оказалось невозможным обеспечить работу детского и родильного отделений, поэтому они будут закрыты следующие две недели, пока находящиеся на карантине работники не получат разрешение Центра профилактики и контроля заболеваний вернуться на работу.

"Мы проинформировали Службу неотложной медицинской помощи о том, что эти отделения в нашей больнице закрыты, поэтому пациентов необходимо перенаправлять в другие медучреждения. В приемном отделении больницы с ребенка могут снять клеща, также помощь можно получить в случаях травм. В поликлинике и у семейных врачей можно получить помощь медиков", - сказала Свилане, добавив, что ни в коем случае нельзя пренебрегать требованиями о соблюдении дистанции два метра и требованиями гигиены, так как потенциально заразным может оказаться любой человек

Как сообщалось, после того, как у педиатра Мадонской больницы было выявлен "Covid-19", на домашний карантин были отправлены 11 человек - три работника больницы и восемь детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Стало известно, кто именно заболел Covid-19 в Мурьянской спортивной гимназии

Тесты на "Covid-19" предстоит сдать еще 32 работникам Мурьянской спортивной гимназии, которые контактировали с 11 заболевшими воспитанниками и тренером, сообщил и.о. директора гимназии Сергей Чеверс.

COVID-19 Драматически выросло число вновь заболевших COVID в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1829 тестов на "Covid-19", выявлено 18 новых случаев заболевания, в том числе половина связана со вспышкой в Мурьянской спортивной гимназии, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Турции прокомментировали сообщения о вспышке коронавируса на курортах

Минздрав Турции не фиксирует роста новых случаев коронавируса в курортных регионах страны, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

COVID-19 ВОЗ: коронавирусом за сутки заразились более 200 тысяч человек на планете

Число заражений коронавирусом возросло более чем на 206 тыс, погибли свыше 5 тыс. пациентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.

Экономика Прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85%

В прошлом году прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85% - с 986 089 евро в 2018 году до 1,82 млн евро в 2019 году, следует из информации "Firmas.lv".

Наша Латвия Врач ушел домой, поезжайте в Вентспилс: в Лиепайской больнице отказали пациенту

Житель Лиепаи Николай получил серьезную травму глаза, когда работал в своем хозяйстве. Боль была такая, что пришлось обратиться в больницу, однако там его гоняли из кабинета в кабинет и в результате оставили без помощи, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.