03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:45, 3 июля, 2020 9

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).



За последние недели произошел рост заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также других странах, с которыми разрешено пассажирское сообщение. С сегодняшнего дня требование двухнедельной самоизоляции будет распространяться также на людей, возвращающихся из Чехии и Монако, где заболеваемость превысила допустимый рубеж в 16 случаев на 100 тыс. жителей.

Также самоизоляцию нужно будет соблюдать по возвращении из Черногории и Сербии. Эти страны входят в список 15 "безопасных стран", для которых ЕС с 1 июля открыл внешние границы.

ЦПКЗ и Минздрав все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

В Латвии заболеваемость на данный момент составляет 0,7 случая на 100 тыс. жителей и продолжает падать.

В остальных странах Балтии также отмечается сокращение заболеваемости. В Эстонии этот показатель упал до 1 случая заражения на 100 тыс. жителей, а в Литве до 1,5 случая. По данным на 26 июня, заболеваемость в Литве составляла 2 случая на 100 тыс. человек, а в Эстонии - 1,4 случая.

Наибольшая заболеваемость среди стран ЕС и ЕЭЗ по-прежнему регистрируется в Швеции, где она составляет 144,5 случая на 100 тыс. жителей. Второе место по заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ занимает Люксембург (48,6 случая), а третье - Португалия (46 случаев).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыты подробности о рекордно длинном случае COVID-19

Ученые Сколтеха опубликовали исследование, в котором подробно раскрывается рекордно длинный случай коронавирусной инфекции, продлившейся 318 дней. Препринт статьи доступен на сайте Research Square.

COVID-19 Выросло число новых случаев Covid-19 в Латвии за неделю

В настоящее время заболеваемость "Covid-19" в Латвии снова растет, при этом количество новых выявленных случаев за неделю увеличилось на 29,8%, сообщил агентству ЛЕТА Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Бюро: один укол — и точка! В Латвии снова можно вакцинироваться Johnson&Johnson

В пятницу Латвия получила 12 тысяч доз однофазного препарата Johnson&Johnson – на данный момент вакциной можно привиться в большей части пунктов вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

COVID-19 В детских садах привиты 51%, в школах - 65% работников

К воскресенью, 1 августа, от "Covid-19" были привиты 62% работников образовательных учреждений, что на 3 процентных пункта больше, чем неделей ранее, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в "Twitter".

Читайте еще

COVID-19 Академик объяснил, почему некоторые люди не болеют коронавирусом

По словам академика РАН Арега Тотоляна, защищать от COVID-19 людей могут генетические особенности, высокий уровень лимфоцитов в крови или высокий уровень интерферона альфа. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Врач: для защиты от разных штаммов COVID-19 нужно разное количество антител

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Екатерина Степанова рассказала, что для формирования защиты от разных штаммов коронавируса требуются разные уровни антител. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Штамм "Дельта" может передаваться и через вакцинированных

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили информацию о штамме "Дельта": он отличается высокой заразностью и может передаваться вакцинированными людьми. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире В Эстонии создали спрей от коронавируса; он защищает и от дельта-штамма

Лабораторные исследования спрея для носа с антителами к коронавирусу, разработанного в сотрудничестве с эстонскими компаниями и университетами, доказали его эффективность в блокировании широко распространенного в настоящее время дельта-штамма вируса, пишет rus.postimees.