• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:45, 3 июля, 2020 8

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: pixabay

За последние недели произошел рост заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также других странах, с которыми разрешено пассажирское сообщение. С сегодняшнего дня требование двухнедельной самоизоляции будет распространяться также на людей, возвращающихся из Чехии и Монако, где заболеваемость превысила допустимый рубеж в 16 случаев на 100 тыс. жителей.

Также самоизоляцию нужно будет соблюдать по возвращении из Черногории и Сербии. Эти страны входят в список 15 "безопасных стран", для которых ЕС с 1 июля открыл внешние границы.

ЦПКЗ и Минздрав все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

В Латвии заболеваемость на данный момент составляет 0,7 случая на 100 тыс. жителей и продолжает падать.

В остальных странах Балтии также отмечается сокращение заболеваемости. В Эстонии этот показатель упал до 1 случая заражения на 100 тыс. жителей, а в Литве до 1,5 случая. По данным на 26 июня, заболеваемость в Литве составляла 2 случая на 100 тыс. человек, а в Эстонии - 1,4 случая.

Наибольшая заболеваемость среди стран ЕС и ЕЭЗ по-прежнему регистрируется в Швеции, где она составляет 144,5 случая на 100 тыс. жителей. Второе место по заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ занимает Люксембург (48,6 случая), а третье - Португалия (46 случаев).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: важна безопасность на празднике в Риге

Организаторы делают все возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность посетителей праздника Риги и других мероприятий, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлен один новый случай Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1704 теста на "Covid-19", выявлен один новый случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Эпидемиолог: в список стран высокого риска могут войти Ирландия, Дания и Греция

Сегодня с высокой вероятностью к списку стран, по возвращении откуда необходимо соблюдать самоизоляцию, могут присоединиться Ирландия, Дания и Греция, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. Его слова приводит «Российская газета».

Читайте еще

COVID-19 Ученые предсказывают уже третью волну Covid-19, а также какой она будет

Мир ожидают три волны пандемии коронавируса нового типа — такой прогноз сделал глава Центра иммунологии МГУ Михаил Пальцев. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии донорам крови будут делать анализ на антитела к Covid-19

Государство нашло возможность дополнительно к обязательным анализам делать всем донорам крови анализ на антитела к "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Государственном центре доноров крови.

COVID-19 Врачи сообщили о новых случаях Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2071 тест на "Covid-19", выявлено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Посетителям праздника Риги рассказали, как не заразиться Covid-19

Перед тем, как посетить в предстоящие выходные праздник Риги, каждый должен оценить свое состояние здоровья, а во время мероприятий следует часто мыть руки и избегать мест скопления людей, заявила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.