• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВОЗ остановила испытания трех препаратов от коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:25, 4 июля, 2020 28

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.


Источник: LETA

Так, по рекомендации Международного руководящего комитета Тестов солидарности было принято решение прекратить испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках тестов для поиска лекарства от COVID-19.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил в эфире телеканал «Россия 24», что две российские фармацевтические компании — «Р-Фарм» и «Промомед» — завершают клинические испытания лекарств от коронавируса на основе фавипиравира.

В мае ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США доказали, что Ремдесивир ускоряет выздоровление у пациентов с COVID-19. В клиническом тестировании приняли участие 1063 человека, зараженных коронавирусом. Те пациенты, кому внутривенно вводили ремдесивир, выздоравливали быстрее. Препарат также понизил смертность: доля летальных случаев среди пациентов в опытной группе составила 7,1 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врачи объяснили принцип действия российской вакцины от коронавируса

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил принцип действия разрабатываемой вакцины против коронавируса. По его словам, частицы коронавируса в вакцине не могут навредить организму, так как являются неживыми и созданы на базе аденовируса, передает NEWSru.

COVID-19 Сообщили данные о числе заболевших за сутки в Литве и Эстонии

За сутки в Эстонии проанализирован 961 первичный тест на "Covid-19", и добавились 10 позитивных результатов тестов, сообщил департамент здоровья.

COVID-19 Билл Гейтс: пандемия коронавируса помогла экологии. Но этого недостаточно

Основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал экологическую катастрофу, последствия которой будут хуже пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем блоге.

COVID-19 "Covid-19" выявлен еще у одной ученицы Мурьянской спортивной гимназии

"Covid-19" выявлен еще у одной ученицы Мурьянской спортивной гимназии, а у 42 работников тесты оказались отрицательными. На данный момент коронавирусом больны 11 учащихся и тренер, сообщил и. о. директора Мурьянской спортивной гимназии Сергей Чеверс.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).