• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 23:13, 5 июля, 2020 6

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.


фото риа новости

По его словам, SARS-CoV-2 не вышел из лаборатории в Ухане, а долгое время находился в различных точках мира в спящем состоянии. «Я думаю, что вирус уже был здесь, и под "здесь" я понимаю "везде". Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», — объяснил эксперт.

Ученый напомнил о доказательствах более раннего существования вируса, которые приводят специалисты из разных стран. Так, испанские эпидемиологи сообщили, что новый коронавирус был обнаружен в сточных водах Барселоны еще в марте 2019 года. Его следы также нашли в сточных водах итальянских городов Милан и Турин в декабре 2019-го и в ноябре того же года в бразильском Флорианополисе.

Джефферсон также провел аналогии с пандемией испанского гриппа, от которого с 1918 по 1920 годы погибли до 100 миллионов человек. По его данным, от испанки в 1918-м погиб каждый третий житель Западного Самоа, хотя у населения не было никаких контактов с окружающим миром. «Объяснение этого может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды», — заключил он.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По данным на 5 июля, в мире насчитывается более 11,3 миллиона зараженных коронавирусом, из них 531 тысячи скончались, еще 6,1 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Индии и Перу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Сообщили данные о числе заболевших за сутки в Литве и Эстонии

За сутки в Эстонии проанализирован 961 первичный тест на "Covid-19", и добавились 10 позитивных результатов тестов, сообщил департамент здоровья.

COVID-19 Билл Гейтс: пандемия коронавируса помогла экологии. Но этого недостаточно

Основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал экологическую катастрофу, последствия которой будут хуже пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем блоге.

COVID-19 "Covid-19" выявлен еще у одной ученицы Мурьянской спортивной гимназии

"Covid-19" выявлен еще у одной ученицы Мурьянской спортивной гимназии, а у 42 работников тесты оказались отрицательными. На данный момент коронавирусом больны 11 учащихся и тренер, сообщил и. о. директора Мурьянской спортивной гимназии Сергей Чеверс.

COVID-19 Итак, новое число заболевших

За последние сутки сделано 2137 анализов на Covid-19, выявлено шестеро новых больных, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в субботу в Латвии будет очень жарко!

В субботу температура воздуха в Латвии повысится до +26..+30 градусов, хотя местами на побережье будет не теплее +23 градусов, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Названы новые страны ЕС, по возвращении откуда надо самоизолироваться

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Нурмагомедов отказался от тренировок в США
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов отказался от тренировок в США в рамках подготовки к поединку против Джастина Гэтжи. 31-летний россиянин не будет проходить подготовку в Калифорнии впервые с 2012 года. Спортсмен опасается возможного заражения коронавирусом.