• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы рассказали о своем самом большом страхе в связи с Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:30, 9 июля, 2020 1

40% жителей Латвии больше боятся застрять на карантине в другой стране, чем заболеть "Covid-19", сообщает страховое общество "Balta" по результатам проведенного опроса.



Как пишет организатор опроса, в этом году возможность неограниченно путешествовать из естественной превратилась в эксклюзивную, поэтому многие после смягчения установленных в связи с пандемией "Covid-19" ограничений стремятся нагнать упущенное. В то же время 78% опрошенных жителей Латвии придерживаются мнения, что ситуация еще недостаточно безопасна для путешествий за пределы стран Балтии.

На вопрос о планах на 2020 год 45% респондентов ответили, что, по их мнению, ситуация в мире еще недостаточно безопасна для путешествий за пределы стран Балтии, поэтому они предпочтут пока отказаться от дальних поездок, 33% опрошенных заняли выжидательную позицию по этому вопросу, и решение о путешествиях будут принимать в зависимости от дальнейшего развития ситуации. В свою очередь 26% респондентов заявили, что уже в ближайшее время планируют отправиться в путешествие за пределы стран Балтии.

При этом 40% опрошенных больше боятся застрять в другой стране, оказавшись на карантине, или столкнуться с отменой полета из-за закрытия границ, чем заболеть "Covid-19". Инфицирования "Covid-19" за границей боятся 24% опрошенных жителей Латвии. Среди причин пока не совершать дальних поездок 13% респондентов упомянули риск того, что запланированное путешествие может быть внезапно отменено или прервано, а человек, который покажется сотрудникам авиакомпании больным, может быть не допущен на борт самолета.

Согласно результатам опроса, 69% жителей в этом году планируют путешествовать по Латвии, а 31% - по странам Балтии.

Основной причиной поездки для 81% респондентов будет отдых, а почти 20% опрошенных указали, что хотят встретиться с родственниками или друзьями.

В рамках опроса, проведенного в июле этого года страховым обществом "Balta" в сотрудничестве с агентством "Norstat", были опрошены 1004 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Литве за последние сутки - новая волна заболевших

За минувшие сутки в Литве зарегистрировано 37 новых случаев "Covid-19", общее число заболевших с начала эпидемии в стране увеличилось до 2231 человека.

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

COVID-19 Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 августа

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 августа превысило 19,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

COVID-19 Ищут пассажиров: больной Covid-19 человек ехал автобусом Рига-Даугавпилс

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выяснили, что больной "Covid-19" человек 31 июля ехал автобусом Рига-Даугавпилс, который выехал их Риги в 18:05.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).