• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найдены новые потенциальные лекарства против коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 06:56, 9 июля, 2020 1

Ученые Университета Южной Флориды и их коллеги из Аризонского университета нашли несколько потенциальных препаратов против SARS-CoV-2. Выявленные соединения способны подавить репликацию коронавируса в клетках человека. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Research.


Источник: pixabay

Исследователи выяснили, что боцепревир, одобренный FDA и применяемый против гепатита С, и антивирусный препарат GC-376, нацелены на вирусную протеазу Mpro, которая играет ключевую роль в размножении вируса и заражении новых клеток. Специалисты уже давно рассматривают Mpro как мишень для лекарств, направленных против генетически сходных с SARS-CoV-2 вирусов, вызывающих SARS и MERS. GC-376 является потенциальным препаратом для лечения кошек, зараженных смертельным коронавирусов, который вызывает инфекционный перитонит.

Еще одними кандидатами в препараты против коронавируса являются ингибиторы кальпаина II и XII, которые также обладают противоопухолевой активностью, помогают против нейродегенеративных заболеваний и обладают противовирусным действием.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Даугавпилсе Covid-19 заразились бездомные - клиенты вытрезвителя

В Даугавпилсе "Covid-19" заразились люди без определенного места жительства, которые являются постоянными пациентами палаты вытрезвления и детоксикации местной больницы.

COVID-19 Мастера маникюра и педикюра приставили ножницы к горлу депутатов Сейма

Сегодня у Сейма состоялся пикет мастеров маникюра и педикюра, которые требовали у правительства разрешить им возобновить работу. Работники индустрии красоты просят и правительство пересмотреть установленные для этой отрасли ограничения на работу в условиях "Covid-19".

COVID-19 Минздрав пообещал латвийцам много разных вакцин от Covid. Но через год

К концу следующего года в Латвии могут быть доступны вакцины от "Covid-19" нескольких производителей, сообщила журналистам директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

COVID-19 Власти Латвии признали, что вакцины от Covid-19 всем может не хватить

Если вакцины от "Covid-19" будут зарегистрированы и попадут к пациентам, они очень помогут даже в небольших количествах, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Думпис: ситуация с Covid-19 в Латвии нестабильна, но ограничения работают

В Латвии ситуация с "Covid-19" в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Секретный документ: система здравоохранения может быть парализована через месяц

Как гласит рассекреченный правительственный документ, весной этого года правительство рассчитало, что система здравоохранения Латвии будет парализована при 20 000 инфицированных "Covid-19". Если распространение вируса будет продолжаться нынешними темпами, это произойдет менее чем через месяц, сообщает программа TV3 "Ничего личного".