• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:04, 9 июля, 2020 29

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.



"Напоминаю, что государство оплачивает тесты на "Covid-19", и призываю людей активно использовать эту возможность", - сказала министр, напомнив и о мобильном приложении "Останови Covid".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что с учетом роста заболеваемости и после получения информации от министра здравоохранения правительство примет решение о дальнейших действиях.

"Мы готовы реагировать быстро и остановить более широкое распространение болезни", - сказал Кариньш.

Он призвал людей быть бдительными и ответственными, соблюдая рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний.

За последние трое суток в Латвии выявлено 27 новых случаев "Covid-19".

Ситуация, когда "Covid-19" циркулирует среди жителей и нельзя установить источник заражения, опасна, и в таком случае стоит думать об усилении ограничений, заявил заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша, профессор Гиртс Бригис.

Необходимость вернуть ограничения зависит от динамики заболеваемости и путей заражения. Если их можно установить, то ситуация лучше, добавил он.

По словам Бригиса, необходимость усиления ограничений зависит не столько от цифр, сколько от возможности отследить каждый случай. Наблюдающаяся сейчас тенденция заболеваемости в Латвии неблагоприятна, добавил он.

Отвечая на вопрос, нужны ли более строгие ограничения на собрания и поездки, Бригис сослался на мнение пограничников о том, что ограничения на поездки очень сложны с организационной, технической и юридической точки зрения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыт эффективный способ избежать заражения коронавирусом

Шелли Миллер (Shelly Miller), профессор инженерной механики Университета Колорадо в Боулдере (США), раскрыла изданию Conversation эффективный способ избежать заражения коронавирусом в помещении. Согласно словам исследовательницы, необходимо правильно проветривать комнату, избавляясь от застоявшегося воздуха.

COVID-19 Объявлено, сколько людей сейчас болеет Covid-19 в Риге

Случай заболевания "Covid-19" вновь выявлен в Энгурском крае, где ранее все больные выздоровели, а еще один человек заболел в Айзкраукльском крае, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Латвии хотят облегчить карантин: список того, что будет можно

Минздрав предлагает с 17 августа разрешить собираться в помещениях до 1000 человек, а также смягчить ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий.

COVID-19 Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Как сообщает "Коммерсант", президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины против коронавируса. По словам президента, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет.

Читайте еще

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.

COVID-19 Эксперт предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью есть вероятность столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 миллионов

Число заразившихся коронавирусом в мире с начала пандемии превысило 20 миллионов. К утру понедельника на планете заражены 20 023 016 человек. Количество жертв превысило 733 тысячи. Излечились 12 897 813 человека. Однако, по данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных только приближается к 20 миллионам.

COVID-19 В субботу в Латвии выявлено два новых случая "Covid-19"

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1597 тестов на "Covid-19", выявлено два новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).