• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Винькеле: через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:52, 10 июля, 2020 17

Если мы не введем мягкие ограничения, через пару недель, возможно, придется говорить о полном карантине, предупредила сегодня на внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.



По ее словам, говоря о том, не слишком ли строги предлагаемые ограничения, нужно понимать, что, если своевременно не среагировать на рост заболеваемости, придется "снова закрываться".

"Весь мир живет так, и ничего другого не будет до появления вакцины от "Covid-19" - шаг вперед, шаг назад", - сказала Винькеле. По ее мнению, предложение Минздрава разумное - разместить информацию и контролировать заведения общественного питания. Альтернатива - не открытое кафе, а надолго закрытое кафе.

"Если нужно будет вернуться к строгим ограничениям, мы вернемся, - добавила министр. - Поэтому сейчас важно принять очень мягкие ограничения и смотреть".

Как сообщалось, из-за роста заболеваемости "Covid-19" Минздрав предлагает сократить время работы заведений общественного питания и контролировать максимальное количество посетителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эстония сообщила о начале второй волны коронавируса

Департамент здоровья Эстонии сообщил о начале второй волны коронавируса, пишет газета Postimees со ссылкой на ведомство.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: сколько новых случаев за сутки?

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1871 тест на "Covid-19", выявлены три новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ВОЗ: эффективной вакцины от коронавируса может и не появиться

Глава ВОЗ сообщил, что гарантий того, что проходящие испытания вакцины эффективны, нет никаких. Он призвал не полагаться на универсальное оружие, пишет DW.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

Читайте еще

COVID-19 В Эстонии растут масштабы вспышки коронавируса среди посетителей ночного клуба

За минувшие выходные в Эстонии "Covid-19" был диагностирован у 15 человек. В восьми случаях речь идет о людях, которые заболели в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, произошедшей 18 июля в тартуском ночном клубе "Vabank", пишет "Postimees".

Наша Латвия Пандемия покупок: летние продажи удивили

Оборот розничной торговли в июне вырос на 4,6%. Латвийцы этим летом довольно активно совершают покупки.

COVID-19 Новости международного автобусного сообщения: пешком через российскую границу

"Хорошие новости! Возобновляем регулярное автобусное сообщение с Россией!" Такое объявление по электронной почте недавно получили люди, которые пользовались услугами международного автобусного перевозчика "Ecolines".

COVID-19 Новые данные о заболевших в Латвии за последние сутки

За последние сутки проведено 687 тестов на COVID-19. Положительными оказались три из них, сообщили в Центре по контролю и профилактики заболеваний.