24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гейтс раскрыл, кто должен стать первым получателем вакцин от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 20:59, 11 июля, 2020 18

Предприниматель Билл Гейтс сказал, что когда вакцины от коронавируса будут готовы к распространению, они должны быть направлены в страны, которые в них больше всего нуждаются, а не тем, кто больше заплатит. Неразумное же распределение может обернуться губительными последствиями, цитирует его слова The Hill.


фото риа новости

«Если мы просто отдадим лекарства и вакцины тем, кто за них больше заплатит, а не людям и местам, которые в них больше всего нуждаются, то мы станем свидетелями более продолжительной, несправедливой и смертельной пандемии», — заявил основатель Microsoft в субботу, 11 июля, во время виртуальной конференции по вопросам COVID-19, организованной International AIDS Society.

Гейтс добавил, что подобная инициатива должна складываться под влиянием лидеров, принимающих решения «на основе справедливости», а не исключительно исходя из «рыночных факторов».

На сегодняшний день во многих странах проводятся испытания вакцин. На исследования и производство выделяются миллиарды долларов из государственных бюджетов, чтобы ускорить поиск лекарства от COVID-19.

Ранее Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19. Миллиардер и филантроп заметил, что для эффектной борьбы с пандемией его благотворительный фонд исповедует четыре подхода — вакцинация, создание диагностических инструментов, разработка новых методов лечения и поиск решений по защите уязвимых перед COVID-19 групп населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названа главная опасность индийского штамма Covid-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

Читайте еще

В мире В США пожаловались на влияние России в Африке
Высокопоставленный представитель администрации США пожаловался на влияние России в Африке. По его словам, участие Москвы в делах Ливии затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Также он предупредил о риске превращения Ливии в «еще одно неуправляемое пространство, где террористы могут действовать безнаказанно».
Спорт Сборная Испании разгромила Словакию и вышла в плей-офф Евро
Сборная Испании разгромила Словакию в заключительном матче группового этапа Евро. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Севилье и завершилась со счетом 5:0 в пользу испанцев. В составе победителей отличились Эмерик Лапорт, Пабло Сарибия и Ферран Торрес. Кроме того, словаки дважды поразили свои ворота.
В мире Трамп обвинил Китай в уничтожении доказательств утечки COVID-19 из лаборатории
Бывший президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в уничтожении якобы имевшихся доказательств утечки нового коронавируса из лаборатории в Ухане. По словам политика, он изначально был убежден в том, что COVID-19 начал распространяться из китайской лаборатории. «Я считаю, что это, вероятно, была случайность.
Спорт Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы

Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы. В среду, 23 июня, завершились матчи во всех группах. Матчи навылет стартуют 26 июня, четвертьфинальные встречи пройдут 2 и 3 июля. Полуфиналы запланированы на 6 и 7 июля, а финальная встреча должна состояться 11 июля в Лондоне.