• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На зарплаты работникам отрасли туризма государство планирует выделить 19,2 млн

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:15, 11 июля, 2020 3

На субсидии для зарплат работникам отрасли туризма может быть выделено 19,2 млн евро, предусматривают предложения Министерства экономики.


Источник: pixabay

Министерство разработало правила о предоставлении поддержки предприятиям отрасли, затронутым кризисом из-за "Covid-19", которые определяют порядок и объем поддержки.

Планируется, что на эти цели из госбюджета будет выделено 19,2 млн евро. Поддержку можно будет получить в виде грантов для преодоления последствий кризиса из-за "Covid-19".

Размер поддержки составит до 30% от суммы уплаченных конкретным предприятием в 2019 году социальных взносов, но не более 800 тыс. евро для группы связанных юридических лиц.

На поддержку смогут претендовать предприятия индустрии гостеприимства, чьи доходы от хозяйственной деятельности во время кризиса из-за "Covid-19" в течение месяца в период с апреля по июнь этого года по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года уменьшились на 20%.

На поддержку могут претендовать предприятия, у которых на день подачи заявления не будет долгов по администрируемым Службой государственных доходов (СГД) налогам на сумму свыше 1000 евро, за исключением налоговых платежей, по которым предоставлено продление срока уплаты или заключены соглашения об условиях уплаты.

Подать заявку на поддержку можно будет до 30 сентября этого года в Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР), которое будет контролировать использование предоставленных средств. Если выяснится, что предприятие не использовало полученные средства в полном объеме для выплаты зарплат, оно должно будет вернуть использованные не по назначению средства в двойном размере.

Программа помощи еще должна быть согласована с Европейской комиссией.

Согласно данным СГД, для поддержки квалифицируются 7356 предприятий, общая численность работников которых составляет 61 988 человек, а средняя брутто-зарплата - 626 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог: в список стран высокого риска могут войти Ирландия, Дания и Греция

Сегодня с высокой вероятностью к списку стран, по возвращении откуда необходимо соблюдать самоизоляцию, могут присоединиться Ирландия, Дания и Греция, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. Его слова приводит «Российская газета».

COVID-19 Ассоциация: вакцина от "Covid-19" может появиться в начале следующего года

Гиганты мировой фармацевтической промышленности бросили все силы на разработку вакцины от "Covid-19", и, скорее всего, уже в начале следующего года такая вакцина будет доступна людям, сказал в интервью агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм (АМИФФ) Валтер Болевиц.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Ницском крае

В минувшие сутки случай заболевания "Covid-19" впервые выявлен в Ницском крае, а также вновь зарегистрирован в Озолниекском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Еда и рецепты Трапеза островитян: пять рецептов из кухни киприотов

Кулинария Кипра — наследие средиземноморской, южно–европейской и средне–восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда.

Наша Латвия Уроки «обучения на дому» или Пандемия как зеркало внутрисемейных проблем

Еще немного, и начнется очередной, 2020/2021 учебный год. Кто-то из детей ждет его начала с нетерпением − истосковались по школе, по общению с одноклассниками за время учебы на удаленке и длинных летних каникул.

Дом и сад 9 практичных материалов для мульчирования грядки

Мульчирование применяют на своем участке многие дачники, чтобы повысить плодородность растений, сохранять влагу в почве и упростить процесс ухода. Но, какую мульчу выбрать? На самом деле существует 9 практичных материалов, которые можно смело брать в свое вооружение.

В мире Тихановская анонсировала создание совета по трансферу власти

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала создание координационного совета по трансферу власти. Об этом сообщает РИА Новости.