21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рост заболеваемости Covid пока не меняет планы возобновления очной учебы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:58, 13 июля, 2020 2

Рост заболеваемости "Covid-19", наблюдавшийся на прошлой неделе, пока не меняет планы возобновления очной учебы в сентябре, заявила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр здравоохранения Илзе Винькеле.



По ее словам, ситуация изменчива, и в случае резкого роста заболеваемости планы могут быть пересмотрены, но пока она надеется, что осенью школьники пойдут в школы.

В конце июля Министерство образования и науки более подробно расскажет о том, как будет организован учебный процесс в новом учебном году. По словам Винькеле, правительство устанавливает ограничения на основании эпидемиологического анализа. "В случае вспышек мы смотрим, как это произошло, а не закручиваем гайки везде", - сказала она.

Говоря о росте заболеваемости на прошлой неделе, министр заявила, что до появления вакцины Латвия так и будет поступать - уменьшать ограничения, оценивать результаты, в случае необходимости восстанавливать ограничения, но только в той мере, в какой это необходимо в конкретный момент.

Вспышки на прошлой неделе связаны с посещением заведений общественного питания в Риге и Лиепае, именно поэтому ограничения усилены в этой сфере.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинация пенсионеров без записи продолжится и в праздничную неделю

В праздничную неделю с 21 по 27 июня, вакцинация пенсионеров будет продолжаться в Риге без предварительной записи, сообщили в Рижской думе.

COVID-19 Коронавирус в мире: более 178,5 млн заразились, около 3,9 млн умерли. Статистика

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Worldometers показывает, что, по состоянию на 19 июня 2021 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 3867057 человек (+9211), более 178,5 млн заразились, около 12 млн инфицированы в настоящее время, свыше 163 млн заразившихся признаны выздоровевшими. Средняя летальность: 2,2%.

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

Читайте еще

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.

Наша Латвия Разрешены индивидуальные посещения библиотек, музеев и объектов культуры

Индивидуальные посещения библиотек, музеев и культурных объектов разрешены при соблюдении протокола безопасности, включая предварительную запись, заполнение анкет посетителей и мониторинг данных о мобильности при посещении крупных объектов, постановило сегодня правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня в помещениях могут собираться до 10 человек

С сегодняшнего дня, соблюдая принцип двух домохозяйств, в помещениях могут собираться до 10 человек и до 20 человек на открытом воздухе, предусматривают принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".

Экономика С сегодняшнего дня возобновят работу крупные торговые центры

С сегодняшнего дня с соблюдением модели безопасной торговли возобновлена работа крупных торговых центров, предусматривают принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".