21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 20:55, 13 июля, 2020 3

В настоящий момент существуют четыре основных сценария распространения коронавируса в разных регионах мира. Их назвал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает РИА Новости.


фото риа новости

Он подчеркнул, что все страны подвержены риску, однако не все пострадали от коронавируса в одинаковой степени. По словам главы ВОЗ, первый сценарий оказался реализован в странах, которые были предупреждены и осведомлены о вспышке болезни — в результате им удалось избежать крупных вспышек. В их числе некоторые страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Африки и Тихоокеанского региона.

Согласно второму сценарию, который наблюдался во многих странах Европы, имели место масштабные вспышки заболевания, однако их удалось взять под контроль благодаря сильному руководству и населению, придерживающемуся мер по предотвращению распространения коронавируса.

Гебрейесус отметил, что третий сценарий разворачивался в странах, которым удалось преодолеть первый пик вспышки болезни, однако они ослабили ограничения и теперь вынуждены бороться с новой волной заболевания. При этом он не назвал страны, где наблюдается такой сценарий.

К четвертому сценарию глава ВОЗ относит Америку, Южную Азию и несколько стран Африки, где наблюдается фаза интенсивной передачи инфекции. Гебрейесус при этом подчеркнул, что болезнь никогда не поздно взять под контроль.

По данным на утро 13 июля общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 12,8 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (число зараженных превышает 3,3 миллиона). На второй строчке находится Бразилия (1,8 миллиона человек), Индия (849,5 тысячи) оказалась на третьем месте. Россия (726 тысяч) закрепилась на четвертой позиции, опережая Перу (326,3 тысячи). В десятке рейтинга также расположились Чили, Мексика, Великобритания, ЮАР и Иран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинация пенсионеров без записи продолжится и в праздничную неделю

В праздничную неделю с 21 по 27 июня, вакцинация пенсионеров будет продолжаться в Риге без предварительной записи, сообщили в Рижской думе.

COVID-19 Коронавирус в мире: более 178,5 млн заразились, около 3,9 млн умерли. Статистика

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Worldometers показывает, что, по состоянию на 19 июня 2021 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 3867057 человек (+9211), более 178,5 млн заразились, около 12 млн инфицированы в настоящее время, свыше 163 млн заразившихся признаны выздоровевшими. Средняя летальность: 2,2%.

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

Читайте еще

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
Lifenews Искусственная кома: раскрыты подробности лечения певицы МакSим

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) пробудет в искусственной коме около 3–4 дней. Подробности лечения артистки раскрывает Telegram-канал Super со ссылкой на представителей певицы.