• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы издалека видать было. Иностранцев в Латвии обяжут надевать маски

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:51, 14 июля, 2020 10

Граждане третьих стран должны носить маски в закрытых общественных местах в течение двух недель после приезда в Латвию, за исключением приема пищи, говорится в поданном МВД в правительство проекте поправок к закону об управлении мерами по предотвращению распространения инфекции "Covid-19". Эти поправки сегодня рассмотрит правительство.



Закрытыми общественными местами считаются магазины, кафе, общественный транспорт и др.

Также эти лица обязаны постоянно носить с собой удостоверение личности и предъявлять его по требованию сотрудника государственных и муниципальных органов.

За нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность. За отсутствие или отказ в предъявлении паспорта и отсутствие маски штраф для физических лиц составит от 10 до 2000 евро.

Лицам с видом на жительство (ВНЖ) до 31 декабря будет продлено решение о сроке годности ВНЖ. Также отсутствие в период с 12 марта (день, когда было объявлено чрезвычайное положение) до 31 декабря этого года будет считаться оправданным при рассмотрении вопроса о предоставлении, регистрации и аннулировании ВНЖ. Как поясняет МВД, тем самым уменьшится количество людей, приезжающих в Латвию, чтобы не превысить предусмотренный срок отсутствия для лиц с ВНЖ.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш ранее сообщил, что в последние дни в посольство поступило много звонков от россиян, желающих посетить Латвию. Посол подчеркнул, что въезд в Латвию россиянам с целью туризма и отдыха по–прежнему запрещен, но отдельным категориям россиян (например морякам) въезд в Латвию разрешен при условии 14–дневной самоизоляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ученые выявили связь температуры тела и смертности от Covid-19

Ученые из Нью-Йорка заявили, что температура тела +35,5°C провоцирует тяжелое течение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Наш город airBaltic вводит временную возможность смены пункта назначения рейса

Латвийская авиакомпания аirBaltic временно ввела новые правила, которые позволяют пассажирам, чьи рейсы были отменены из-за изменений ограничений на поездки менее чем за 14 дней до запланированного вылета, сменить запланированный пункт назначения на другой без дополнительной платы, сообщили Bb.lv в авиакомпании.

Культпросвет Нет денег: Мэр Лиепаи не против передачи Лиепайского театра государству

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

COVID-19 Более массовая, но менее летальная: доктор наук о второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса придет в Россию в сентябре-октябре этого года, причиной новой вспышки станут отпускники, которые привезут вирус из курортных регионов. Заголовки такого содержания запестрели в интернете. “Комсомолка” обратилась к вирусологу, доктору медицинских наук, профессору Анатолию Альтштейну.

COVID-19 Новые данные о заболеваемости Covid в Латвии не дают расслабиться

За последние 24 часа в Латвии проведено 2212 тестов на коронавирус. Восемь из них дали позитивный результат, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.