• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Маски для иностранцев – дискриминация. Кабмин не договорился о новых правилах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:36, 14 июля, 2020 7

Из-за недостаточно подготовленных предложений правительство во вторник еще не приняло решения об ограничениях для приезжающих в Латвию людей из-за COVID-19.


LETA

У министров не было возражений против предложения Министерства иностранных дел о том, что в дипломатических и консульских представительствах Латвии в странах с высокой заболеваемостью COVID-19 нужно прекратить прием заявлений на визы, выданные на основании видов на жительство (ВНЖ).

Однако министров не удовлетворило предложение МВД о том, что иностранцы (за исключением приезжающих из стран ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии) должны во время пребывания в Латвии носить с собой паспорт и надевать маски в закрытых общественных местах в течение 14 дней после приезда в Латвию.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоумение этими предложениями, потому что, по его мнению, проблемы с “завозом” инфекции связаны с гражданами не конкретных стран, а со всеми, в том числе жителями Латвии, которые приезжают из стран с высоким распространением COVID-19.

Также обязательное требование носить маски ведет к стигматизации конкретных людей.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также считает, что проблема не в гражданстве приезжих, а в странах, откуда они приезжают. Министр юстиции Янис Борданс усмотрел в предложениях МВД нарушение прав человека.

Вопрос об ограничениях для приезжих будет еще раз рассматриваться на заседании правительства завтра, 15 июля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

COVID-19 Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 августа

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 августа превысило 19,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

COVID-19 Ищут пассажиров: больной Covid-19 человек ехал автобусом Рига-Даугавпилс

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выяснили, что больной "Covid-19" человек 31 июля ехал автобусом Рига-Даугавпилс, который выехал их Риги в 18:05.

COVID-19 Названы новые страны ЕС, по возвращении откуда надо самоизолироваться

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Спорт Тактаров отреагировал на плевок американского бойца UFC в еду Олейника
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров отреагировал на плевок американского бойца UFC Деррика Льюиса в еду россиянина Алексея Олейника. «Это отвратительно. В Америке не существует понятия "святой хлеб", там нормально бросаться друг в друга сэндвичами», — заявил Тактаров.
Политика Упала уверенность жителей Латвии в том, что они могут контролировать свою жизнь

В этом году немного сократилась уверенность жителей Латвии в возможности контролировать свою жизнь, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии сохранится жаркая погода с небольшим и переменным количеством облаков, прогнозируют синоптики.

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.