• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Приехали отдохнуть от Covid-19? Жителей Риги пугает большое число авто из России

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 09:13, 14 июля, 2020 25

В последние недели в социальных сетях все чаще встречаются тревожные посты о том, что в Риге и окрестностях увеличилось число автомашин с российскими номерами. Люди обеспокоены тем, соблюдают ли приезжие установленные 14 дней самоизоляции, и следит ли в стране кто-то за этим, пишет Jauns.lv.


Источник: pixabay

Как отмечают пользователи Twitter, в этом месяце в Риге, Юрмале, Марупе и возле крупных столичных торговых центров стало нетипично много машин с российскими номерами.

«Мне одному кажется, что так много машин с российскими номерами в Юрмале, у Spicе и в Марупе не было даже во времена «Новой волны», - спрашивает один из пользователей.

«Сегодня за 5 минут в Юрмале видел 8 машин с российскими номерами, полные людей, которые не соблюдали никаких мер безопасности. Может прежде чем обвинять латвийское общество в распространении Covid-19, надо определить строгие ограничения для приезжих?» - спрашивает другой.

«В последнее время я встретил десятки людей, кто реально обеспокоен огромным число машин с российскими номерами во время пандемии. Я в жизни не видел ни одного, кто бы беспокоился, видя самолеты НАТО в воздухе», - добавляет третий.

"Интересно, из каких стран сейчас въезжают больше всего (статистика есть?) - и в отношении каких стран все еще действует запрет? Разве запрет прилетать из России был отменен?" - спрашивает четвертый.

"На улицах авто с российскими номерами очень много. Плюс те русские, кто въехал к нам из других стран Шенгена, вообще не контролируются", - указывает пятый.

В «красном списке» сейчас находятся те страны, где заболевание констатировано более чем у 25 человек на 100 000 жителей. В нем упомянуты Россия и Белоруссия. Приехавшие из этих стран должны заполнять анкету и находиться в самоизоляции 14 дней. При этом в МВД не смогли ответить, действительно ли в последние недели существенно возросло число приезжих из России.

Напомним, министр здравоохранения Илзе Винькеле указала, что, возможно, будет пересмотрен порядок выдачи виз для граждан России и Белоруссии из-за высокого уровня заболевания коронавирусом в этих странах.

Как уже сообщалось, сегодня Кабинет министров примет решение об ограничениях в отношении видов на жительство (ВНЖ) и виз в условиях пандемии "Covid-19".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее сообщил в "Тwitter", что, принимая во внимание риск распространения "Covid-19", сегодня он ждет от министров предложений по усилению контроля за самоизоляцией приезжих из стран с высокой заболеваемостью, а за нарушение самоизоляции должны быть предусмотрены санкции, пишет ЛЕТА.

В свою очередь министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ранее заявил, что приезжим из третьих стран, не соблюдающим режим 14-дневной изоляции по приезде в Латвию, следует аннулировать ВНЖ или визы.

Министр написал в социальных сетях, что нужно ввести мораторий на оформление или продление ВНЖ до момента, пока заболеваемость в соответствующей третьей стране не будет соответствовать условиям ЕС - 16 заболевших на 100 тыс. населения в течение двух недель.

У приезжих следует также обязательно требовать подтверждения соблюдения всех эпидемиологических норм, а в случае нарушения самоизоляции штрафовать и аннулировать визу либо ВНЖ, заявил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 августа

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 августа превысило 19,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

COVID-19 Ищут пассажиров: больной Covid-19 человек ехал автобусом Рига-Даугавпилс

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выяснили, что больной "Covid-19" человек 31 июля ехал автобусом Рига-Даугавпилс, который выехал их Риги в 18:05.

COVID-19 Названы новые страны ЕС, по возвращении откуда надо самоизолироваться

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Найдено слабое место коронавируса

Ученые из Университета штата Канзас (США) успешно протестировали терапевтическое средство против коронавируса. Об этом сообщается на сайте научного издания Science Daily.

Читайте еще

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

COVID-19 Итак, новое число заболевших

За последние сутки сделано 2137 анализов на Covid-19, выявлено шестеро новых больных, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

COVID-19 После выходных Минздрав решит, смягчать ограничения из-за Covid-19, или наоборот

После выходных ответственные органы рассмотрят вопрос о том, смягчать ли и дальше связанные с "Covid-19" ограничения или, наоборот, усиливать их, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?