• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Должностные лица призывают страны ЕС подготовиться ко второй волне "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:00, 15 июля, 2020 3

Должностные лица Европейского союза (ЕС) высказали предупреждение, что вторая волна нового коронавируса может начаться одновременно с сезоном гриппа, и призвали состоящие в ЕС страны подготовиться к ней.



Вице-президент Европейской комиссии по защите европейского стиля жизни Маргаритис Схинас заявил, что первоначальная реакция ЕС на пандемию нового коронавируса не была блестящей, а страны-участницы блока не скоординировали свои действия.

Однако Схинас, а также еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес подчеркнули, что Еврокомиссия и государства-члены ЕС извлекли уроки из своих ошибок и будут лучше подготовлены ко второй волне пандемии.

"Вирус все еще с нами", - предупредил Схинас, добавив, что ограничения, введенные в борьбе с пандемией, дали Европе время для расширения своих возможностей реагирования.

Должностные лица Еврокомиссии сообщили о ряде мер, направленных на подготовку больниц и разработку политики общественного здравоохранения к концу лета.

"Мы не хотим пережить такое же отсутствие координации, которое преобладало в реакции наших государств-членов в начале пандемии", - сказал Схинас.

Комиссары заявили, что не хотели бы повторного повсеместного закрытия предприятий, которое привело к рецессии в ЕС, и призвали соблюдать меры предосторожности.

В Европе на данный момент подтверждено около 2 873 277 заражений новым коронавирусом, 203 507 человек скончались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. Его слова приводит «Российская газета».

COVID-19 Ассоциация: вакцина от "Covid-19" может появиться в начале следующего года

Гиганты мировой фармацевтической промышленности бросили все силы на разработку вакцины от "Covid-19", и, скорее всего, уже в начале следующего года такая вакцина будет доступна людям, сказал в интервью агентству ЛЕТА директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм (АМИФФ) Валтер Болевиц.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Ницском крае

В минувшие сутки случай заболевания "Covid-19" впервые выявлен в Ницском крае, а также вновь зарегистрирован в Озолниекском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ученые предсказывают уже третью волну Covid-19, а также какой она будет

Мир ожидают три волны пандемии коронавируса нового типа — такой прогноз сделал глава Центра иммунологии МГУ Михаил Пальцев. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 Посетителям праздника Риги рассказали, как не заразиться Covid-19

Перед тем, как посетить в предстоящие выходные праздник Риги, каждый должен оценить свое состояние здоровья, а во время мероприятий следует часто мыть руки и избегать мест скопления людей, заявила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Экономика Смягчение ограничений привело к росту спроса в ресторанах

После того, как правительство смягчило связанные с "Covid-19" ограничения, спрос в ресторанах по сравнению с периодом чрезвычайного положения значительно вырос, заявил председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис.

COVID-19 Covid-19 в мире: Китай приоткрывает границы, ЕC надевает маски, Британия беднеет

Прирост числа заразившихся в некоторых странах Европы ускоряется, в Брюсселе вводят обязательное ношение масок, в западных странах критикуют заявление Путина о регистрации российской вакцины. Главное о пандемии коронавируса на сегодня.

COVID-19 Литва, Латвия и Эстония пересмотрят запрет на въезд иностранцев

Действующие сейчас запреты на въезд иностранцев из других европейских стран могут быть пересмотрены, говорит премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.