• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эстония смягчает ограничения на проведение публичных мероприятий

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:01, 15 июля, 2020 2

С сегодняшнего дня в Эстонии смягчаются требования к проведению публичных мероприятий, сообщила пресс-служба эстонского правительства.


Источник: LETA

Если до этого в публичных мероприятиях, которые проводятся в помещениях, могли участвовать до 500 человек, то теперь их количество увеличено до 1500 человек.

В свою очередь на мероприятия на открытом воздухе, в которых могли участвовать до 1000 человек, с 15 июля разрешено собирать до 2000 человек.

"В то же время и впредь необходимо соблюдать условие 50%-ного заполнения и требование рассеивания. При этом последнее требование касается не только тех, кто участвует непосредственно в мероприятии, но и людей у входов и выходов, а также в туалетах", - напомнил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Юри Ратас.

Правительство отмечает, что устроители публичных мероприятий каждый раз будут должны консультироваться с департаментом здоровья.

"Мы должны считаться с тем, что вирус никуда не делся", - сказал Ратас, подчеркнув важность сохранения достигнутых Эстонией успехов в предотвращении масштабной эпидемии в стране во время первой волны пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ученые выявили связь температуры тела и смертности от Covid-19

Ученые из Нью-Йорка заявили, что температура тела +35,5°C провоцирует тяжелое течение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Политика «Буду рад встретиться лично»: власти Эстонии зазывают министра РФ

Министр культуры Эстонии пригласил российскую коллегу на финно-угорский конгресс. Ранее туда же пригласили Путина. Реакция Москвы на заигрывания Эстонии не известна.

В мире Эстонцы предложили латышам скинуться на остров. Не Тобаго, но все же

На портале city24.lv появилось необычное объявление о продаже частного острова в Эстонии, пишет Rigaplus.lv. По задумке владельца купить его лучше всего жителям Латвии. Вскладчину. Стоимость специально рассчитана под население страны — 1 919 968 евро, то есть по одному с каждого латвийца.

Политика Мнение: в Эстонии в русских разглядели своих. А в Латвии?

«Грустно, что нам потребовались три десятилетия и небывалый за последний век кризис (эпидемия коронавируса, – прим. автора), чтобы подтвердить то, что на самом деле было известно давно: русскоязычные жители Эстонии заботятся о государстве, в котором они живут, пишет читательница даугавпилсского портала Gorod.lv. В подавляющем большинстве они верны своему государству и не ждут указаний из Москвы, чтобы при появлении такой возможности приступить к активной подрывной деятельности против эстонского государства», – пишет на страницах эстонского издания ERR политолог Тынис Саартс.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.