• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава федерации: ограничения в бассейнах – это "глупость правительства"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 09:48, 15 июля, 2020 6

Принятые латвийским правительством ограничения для работы бассейнов нелогичны и отличаются от требований к другим видам спорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской федерации плавания Айвар Платонов.


Источник: LETA

По его словам, при утверждении ограничений на занятия спортом Минздрав отнеслось к вопросу бассейнов некорректно и предъявило пловцам слишком жесткие требования.

«Когда с 10 июня разрешили заниматься спортом, требования к бассейнам отличались от требований к другим видам спорта. И федерация плавания, и я лично довольно много работали, чтобы министерство изменило такую глупость. Было сказано, что можно заниматься любым видом спорта бесконтактно, но количество людей должно рассчитываться, исходя из четырех квадратных метров на одного спортсмена. Для бассейнов сначала требовали 12 квадратных метров на одного человека, а потом восемь», – рассказал Платонов.

Он указал, что риск передачи COVID-19 в спортивных бассейнах минимален.

«Когда мы спрашивали, почему так, нам отвечали, что у людей в бассейне ускоряется дыхание. Они не брали в расчет то, что люди, которые умеют плавать, выдыхают воздух под водой, а не над водой! Поэтому риск передачи вируса при спортивном плавании нулевой. Хлор в воде также нейтрализует эти вирусы», – подчеркнул Платонов.

По его словам, правительство в данный момент рассматривает вопрос о смягчении ограничений на посещение бассейнов, и должно объявить о своем решении в ближайшие дни.

Напомним, бассейны и фитнес-центры в Латвии возобновили свою работу 12 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 «Сейчас не лучшее время...» Кариньш обеспокоен из-за смягчения ограничений

На фоне роста заболеваемости "Covid-19" в Европе сейчас не лучшее время для смягчения ограничений, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 С 17 августа разрешены собрания до 1000 человек и снижены ограничения для кафе

С 17 августа разрешено собираться в помещениях до 1000 человек, а также смягчены ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий, предусматривают принятые правительством поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".

COVID-19 Раскрыт эффективный способ избежать заражения коронавирусом

Шелли Миллер (Shelly Miller), профессор инженерной механики Университета Колорадо в Боулдере (США), раскрыла изданию Conversation эффективный способ избежать заражения коронавирусом в помещении. Согласно словам исследовательницы, необходимо правильно проветривать комнату, избавляясь от застоявшегося воздуха.

COVID-19 Объявлено, сколько людей сейчас болеет Covid-19 в Риге

Случай заболевания "Covid-19" вновь выявлен в Энгурском крае, где ранее все больные выздоровели, а еще один человек заболел в Айзкраукльском крае, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Новые правила в школе: ученик с симптомами ОРВИ должен быть изолирован

Если у школьника в школе появляются симптомы острой инфекции дыхательных путей, он должен быть изолирован в отдельном помещении, и, если этого требует возраст, следует обеспечить присутствие взрослого, предусматривает подготовленный Министерство образования и науки (МОН) проект правил правительства об организации учебного процесса с 1 августа.

COVID-19 Перевощиков о закупках масок: ситуация была сложная, но закончилась она удачно

Решения во время чрезвычайной ситуации, в том числе и о закупках защитных средств, надо было принимать быстро. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 МВД: приезжающие в Латвию не возражают против анкетирования

Приезжающие в Латвию люди не возражают против заполнения анкет с указанием последних мест пребывания, которые со вчерашнего дня введены для более успешной борьбы с распространением "Covid-19", рассказал Латвийскому радио заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш.

COVID-19 С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все прибывающие из-за границы

С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все приезжающие из-за границы, которые использовали услуги международных перевозчиков, постановило в среду правительство на внеочередном заседании.