24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава федерации: ограничения в бассейнах – это "глупость правительства"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 09:48, 15 июля, 2020 7

Принятые латвийским правительством ограничения для работы бассейнов нелогичны и отличаются от требований к другим видам спорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской федерации плавания Айвар Платонов.


Источник: LETA

По его словам, при утверждении ограничений на занятия спортом Минздрав отнеслось к вопросу бассейнов некорректно и предъявило пловцам слишком жесткие требования.

«Когда с 10 июня разрешили заниматься спортом, требования к бассейнам отличались от требований к другим видам спорта. И федерация плавания, и я лично довольно много работали, чтобы министерство изменило такую глупость. Было сказано, что можно заниматься любым видом спорта бесконтактно, но количество людей должно рассчитываться, исходя из четырех квадратных метров на одного спортсмена. Для бассейнов сначала требовали 12 квадратных метров на одного человека, а потом восемь», – рассказал Платонов.

Он указал, что риск передачи COVID-19 в спортивных бассейнах минимален.

«Когда мы спрашивали, почему так, нам отвечали, что у людей в бассейне ускоряется дыхание. Они не брали в расчет то, что люди, которые умеют плавать, выдыхают воздух под водой, а не над водой! Поэтому риск передачи вируса при спортивном плавании нулевой. Хлор в воде также нейтрализует эти вирусы», – подчеркнул Платонов.

По его словам, правительство в данный момент рассматривает вопрос о смягчении ограничений на посещение бассейнов, и должно объявить о своем решении в ближайшие дни.

Напомним, бассейны и фитнес-центры в Латвии возобновили свою работу 12 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названа главная опасность индийского штамма Covid-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.

Наша Латвия Разрешены индивидуальные посещения библиотек, музеев и объектов культуры

Индивидуальные посещения библиотек, музеев и культурных объектов разрешены при соблюдении протокола безопасности, включая предварительную запись, заполнение анкет посетителей и мониторинг данных о мобильности при посещении крупных объектов, постановило сегодня правительство.