• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МВД: приезжающие в Латвию не возражают против анкетирования

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:32, 17 июля, 2020 3

Приезжающие в Латвию люди не возражают против заполнения анкет с указанием последних мест пребывания, которые со вчерашнего дня введены для более успешной борьбы с распространением "Covid-19", рассказал Латвийскому радио заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш.


Источник: LETA

Он отметил, что ответственные службы и перевозчики сумели оперативно начать анкетирование.

Сведения о лицах, прибывающих из стран с высоким риском "Covid-19", передаются в Государственную полицию, чтобы она контролировала соблюдение ими самоизоляции, а в случаях, когда люди прибывают из стран с низким уровнем риска, анкеты передаются Центру профилактики и контроля заболеваний.

Витолиньш отметил, что штрафов за указание в анкете неправдивых сведений не предусмотрено, однако, если такие случаи будут происходить часто, правительство может рассмотреть их введение. Представитель МВД также признал, что людей, путешествующих индивидуально на своем транспорте, такое анкетирование не охватывает, поэтому нужно надеяться на их ответственность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия: официальная статистика числа заражённых Covid-19 даёт сбой?

Возможно, от "Covid-19" выздоровели по крайней мере на несколько десятков человек больше, чем показывает официальная статистика, так как обнародование этих данных в силу различных факторов может затянуться. Кроме того, чтобы пациент официально был причислен к выздоровевшим, нужно получить соответствующее подтверждение от лечащего врача.

COVID-19 У 18,6% пациентов с Covid-19 в Латвии не было симптомов

В 264 случаях, или у 18,6% пациентов с "Covid-19" на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов, говорится в докладе Минздрава, который на следующей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства.

COVID-19 Минздрав: ряд школ «перестарались» в применении мер из-за COVID-19

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения COVID-19 сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Опаснейшие из-за нового коронавируса места показали на карте Google

В мобильном приложении Google-карт появился новый инструмент, который показывает информацию о случаях заражения коронавирусом в выбранных местах. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте. Пока функция работает не во всех странах, однако до конца недели ее обещают активировать практически по всему миру.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".