• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госконтроль: процедуры "облегченных закупок" в Латвии были непрозрачными

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:23, 20 июля, 2020 4

В начале кризиса из-за "Covid-19" процедуры облегченных закупок в Латвии были непрозрачными, заявила сегодня журналистам госконтролер Элита Круминя.


Источник: LETA

Госконтроль провел ревизию использования средств, выделенных на борьбу с "Covid-19". Ревизоры признали, что новые обстоятельства требовали быстрого реагирования и приспособления к чрезвычайному положения, а также привели к отступлениям от привычного порядка.

Уже в середине февраля закупки защитных средств стали проблематичными по всей Европе, однако ревизоры не нашли ответа на вопрос, почему для разработки закупочных процедур потребовалось столько времени.

Правительство Латвии за девять дней до объявления чрезвычайного положения разрешило не применять к закупкам защитных средств условия закона о публичных закупках, но процедура упрощенных закупок была утверждена только 29 апреля, сказала Круминя. Следовательно, государство не сумело своевременно принять меры для того, чтобы закупки защитных средств были прозрачными, что вызвало у общественности подозрения в коррупции.

Госконтроль рекомендует как можно скорее принять план гражданской обороны, без которого Латвия живет уже три года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До сих пор случаи "Covid-19" выявлены в семи учебных заведениях

В Латвии растет количество выявленных в учебных заведениях случаев "Covid-19", и сейчас зараженные зарегистрированы в пяти школах, в одном вузе и в одном детском саду, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Расследование: коронавирус катался по Риге на автобусе номер 50

Центр профилактики и контроля за заболеваниями сообщил порталу bb.lv о новом очаге COVID-19, который безнаказанно перемещался по латвийской столице почти две недели.

COVID-19 Европейские страны пытаются избежать второй волны закрытия

Борьба с распространением вируса практически полностью остановила жизнь во многих странах Европы. Если летом ограничения были смягчены, то в свете повышения показателей заболеваемости страны обеспокоены тем, как избежать нового закрытия, пишет Postimees.

COVID-19 5 выявленных в понедельник случаев Covid-19 связаны с Рижским Динамо

Пять выявленных в понедельник случаев "Covid-19" связаны с хоккейным клубом "Динамо", сообщает Центр профилактики контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).