• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевощиков: эпидемиологам удалось отследить почти все цепочки заражения Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:04, 20 июля, 2020 4

Эпидемиологам Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) удалось отследить почти все цепочки заражения "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.


Источник: LETA

Говоря о случаях "Covid-19", выявленных за последние две недели, он пояснил, что большинство заражений было в заведениях общественного питания и после поездок за границу. Выявление "привозных" случаев "Covid-19" продолжается.

Он рассказал, что достаточно большой очаг болезни был связан с человеком, который побывал за границей и не соблюдал двухнедельной самоизоляции. Также один человек заразился "Covid-19" в общественном транспорте - автобусе Рига-Лиепая, пассажиров которого ранее просили откликнуться. По словам Перевощикова, это нетипичный пусть передачи инфекции.

Если в Латвии за последние семь дней заболеваемость упала примерно наполовину, то в странах ЕС за последние две недели наблюдается прирост заболеваемости на 17%. В Латвии неконтролируемого распространения "Covid-19" нет, все случае заражения связаны с известными очагами или возвращением из-за границы.

По мнению специалиста, в Латвии сейчас не время отменять или смягчать действующие ограничения, так как надо следить за тем, как развивается заболеваемость в других странах ЕС, в том числе там, где ограничения были отменены преждевременно.

"Сейчас наши ограничения очень мягкие", - заявил Перевощиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии выявлен только один новый случай Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии подтвержден один новый случай "Covid-19", сделано 1153 теста, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

Читайте еще

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.