• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кризис заставил латвийцев задуматься о накоплениях

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 12:30, 28 июля, 2020 1

Кризис из-за "Covid-19" заставил людей пересмотреть свои финансовые привычки. Кризис показал, что есть расходы, без которых можно обойтись, но есть и регулярные расходы, не подлежащие оптимизации, и, чтобы их оплата не составляла проблем, нужны накопления в размере доходов по крайней мере за несколько месяцев.



В прошлом году накопления жителей Латвии по сравнению с 2018 годом выросли, вырос и объем вкладов, но количество людей, создающих накопления, уменьшилось, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала.

В прошлом году только 27% латвийских домохозяйств регулярно создавали накопления и только у 26% была "подушка безопасности". По информации Центрального статистического управления, в начале года у 29,3% домохозяйств вообще не было накоплений.

Примерно 40% домохозяйств имеющийся объем накоплений позволил бы сохранять привычный уровень жизни не дольше трех месяцев, а 29,8% - три месяца и дольше. "SEB banka", который концентрировался на индивидах, а не на домохозяйствах, пришел к выводу, что накоплений нет у 33% жителей Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 С начала сентября спрос на анализы на "Covid-19" вырос на 40%

С началом нового учебного года и ростом распространения респираторных инфекций спрос на анализы на "Covid-19" в "Centrala laboratorija" вырос на 40%, сообщила агентству ЛЕТА главный специалист лаборатории и врач Яна Осите.

COVID-19 В пятницу в Латвии выявлено наибольшее число заболевших Covid-19 с августа

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2402 теста на "Covid-19", подтверждено 17 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Полиция не будет контролировать людей, въезжающих из Литвы и Эстонии на машинах

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Экономика Названа лучшая валюта для сбережений

Лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк, который один из немногих может сохранить стабильность на фоне коронавируса и изменения геополитического фона, рассказал РИА Новости эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

Экономика Хозяева денег готовят глобальную деноминацию

Доктор экономических наук Валентин Катасонов заявил в интервью YouTube-каналу Переправа-ТВ, что глобальная денежная реформа готовится на Западе — она будет связана с введением в оборот цифровых валют.

Экономика Доллару предсказали падение на треть

Доллар упадет более чем на на треть (36 процентов) по отношению к евро в течение следующего года, достигнув уровня, которого не было свыше десяти лет. Такой прогноз дал главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдал, пишет Reuters.

Экономика Кому кризис, а кому сверхприбыль: у Grindeks резко подскочили доходы

Фармацевтический концерн "Grindeks" в первом полугодии этого года работал с оборотом в 94,517 млн евро, что на 37% больше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 68,4% - до 12,867 млн евро, свидетельствует поданный бирже "Nasdaq Riga" финансовый отчет.