• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус дошел до края: болезнь свирепствует в тихой провинции

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 09:30, 30 июля, 2020

За последние сутки в Латвии обнаружили четыре новых случая Covid–19. Самым мощным очагом заболеваемости стали тем временем город Гулбене и весь Гулбенский край. Здесь объявлено что–то вроде чрезвычайной ситуации, в более мягкой, конечно, форме, чем она была по всей Латвии минувшей весной.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В больницу привезли больного

За прошедшие сутки сделано 1886 тестов на Covid–19 и выявлено четыре новых случая заболевания, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Согласно имеющейся в распоряжении ЦПКЗ информации, один из заболевших приехал из–за границы, другой заразился через контактное лицо, а заражение двух пациентов связано со случаями заболевания в Гулбене.

За последние сутки госпитализирован один пациент с Covid–19. Таким образом, в настоящее время в больницах лечатся три человека, у двоих из них заболевание средней тяжести.
Всего с начала пандемии в Латвии сделан 195 331 тест на Covid–19, выявлено 1224 инфицированных. На данный момент выздоровели 1052 человека, умер 31 человек.

Тайна гулбенской вспышки

Тем временем нечто похожее на ковидную панику началось в Гулбенском крае (население — 21 тыс. человек), где оказалось аж восемь (какой ужас!) заразившихся.

Кстати, возможно, что те самые пять больных Covid–19 узбеков, о которых сообщалось ранее, входят в их число. По неофициальной информации, жителей солнечной Средней Азии привезли в Латвию для работы на торфяных разработках, а таковых в окрестностях Гулбене (население 7500 человек) более чем достаточно. Если точнее — четыре.

Официально о том, откуда взялась в крае эта вспышка Covid–19, не сообщается — в стране действуют жесткие нормы по защите личных данных. Так что пока великая тайна гулбенского всплеска заболеваемости остается за семью печатями. Единственное, чем поделились эпидемиологи, так это сообщением, согласно которому источники заражения всех гулбенских случаев установлены и все инфекционные цепочки отслежены. Это вселяет надежду на то, что когда–нибудь спокойный и трудолюбивый край заживет обычной, мирной, доковидной жизнью.

Дистанция и дезинфекция

Как бы там ни было, муниципальные учреждения Гулбенского края объявили о том, что из–за Covid–19 временно прерывают очное обслуживание населения. Ограничения будут в силе до 12 августа.

В крае будут работать только дежурные группы детсадов. При этом дошкольные образовательные учреждения смогут посещать только те дети, чьи родители смогут доказать, что они не контактировали с носителем вируса, а также в тех случаях, когда у родителей нет других вариантов присмотра за ребенком.

В Гулбене также отменены или перенесены все культурные, спортивные и другие общественные мероприятия, организуемые учреждениями или структурными подразделениями самоуправления.

Муниципалитет призвал каждого жителя Гулбенского края соблюдать дистанцию в общественных местах, регулярно мыть и дезинфицировать руки, без особой необходимости не посещать общественные места и и скачать приложение "Останови Covid".

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 Не скоро! Билл Гейтс объявил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News.

Читайте еще

COVID-19 Во вторник выявлены четыре новых случая Covid-19

Рига, 16 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделан 3041 тест на "Covid-19", подтверждены четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Перевезут в Латвию около 500 работников: 12 белорусских фирм приняли приглашение

Решение перенести свой бизнес в Латвию приняли 12 белорусский компаний, сообщили Bb.lv в Министерстве экономики.

Наша Латвия Что посмотреть в Латвии? Глава сельского туризма назвала популярнейшие маршруты

Прошедшим летом жители Латвии путешествовали по своей стране намного больше, чем обычно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет mixnews.lv

Наша Латвия Прозорное пятно Латвии: подло продали каталонцев, а рвёмся спасать белорусов

"Некоторые спрашивают, почему отношение ЕС к разгону демонстраций в Белоруссии и Каталонии так отличается? Ответ будет прост, - пишет публицист Отто Озолс на портале pietiek.com, перевод Press.lv.