• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Найден увеличивающий риск смерти от коронавируса фактор

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 18:29, 31 июля, 2020 1

Излишний вес повлиял на повышенную смертность среди больных с коронавирусом. Соответствующее исследование американских медиков было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.


фото риа новости

Специалисты проанализировали медицинские карты 2466 пациентов нью-йоркских клиник во время вспышки COVID-19 в мегаполисе. При средней продолжительности пребывания в стационаре около семи дней 533 пациента, или 22 процента, были интубированы, то есть в их отношении была проведена процедура с целью обеспечения проходимости дыхательных путей. По истечении недельного срока 59 больных, или два процента, остались в больницах, 627 пациентов, или 25 процентов, скончались.

В итоге ученые нашли связь между индексом массы тела (ИМТ) и повышенной смертностью. В группу риска внесли пациентов с ожирением моложе 65 лет. При этом оказалось, что недостаточный вес также является фактором риска, а высокий ИМТ у больных старше 65 лет практически не влияет на показатели смертности.

Разбирая зависимость между ожирением и повышенным риском смертности от коронавируса, специалисты сделали несколько выводов. Во-первых, чрезмерная доля жировой ткани приводит к иммунной активации организма и повышенному воспалению зараженных органов. Во-вторых, у пациентов с ожирением чаще встречаются сопутствующие заболевания, как диабет и гипертония, которые могут провоцировать появление сердечной недостаточности.

В-третьих, излишняя жировая ткань связана с повышенным риском появления тромбоза мелких сосудов. В-четвертых, жировые отложения могут мешать проведению процедуры интубации.

Индекс массы тела — величина, которая позволяет косвенно оценить степень соответствия массы тела человека и его роста. Чтобы рассчитать ИМТ, следует поделить показатель массы тела в килограммах на показатель рост в метрах в квадрате.

Ранее министерство здравоохранения Великобритании заявило, что излишний вес значительно повышает риск госпитализации и смертельного исхода у больных коронавирусом. В ответ премьер-министр страны Борис Джонсон призвал сограждан худеть, чтобы улучшить свое состояние здоровья и увеличить шансы на противодействие COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Назван необычный симптом коронавируса

Постоянная икота может быть одним из симптомов коронавируса. Об этом говорится в отчете, опубликованном в журнале The American Journal of Emergency Medicine, пишет The Sun.

COVID-19 Митрополит РПЦ умер от осложнений после коронавируса

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер от осложнений, связанных с коронавирусом, ему было 79 лет. Об этом сообщил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале.

COVID-19 В Литве за последние сутки - новая волна заболевших

За минувшие сутки в Литве зарегистрировано 37 новых случаев "Covid-19", общее число заболевших с начала эпидемии в стране увеличилось до 2231 человека.

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Читайте еще

Еда и рецепты Раскрыто пагубное влияние фруктов на печень

Потребление фруктов может привести к развитию болезней печени. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

В мире животных Живого ближайшего родственника динозавров нашли в Новой Зеландии

Единственным живым представителем древнего отряда рептилий Rhynchocephalia, имевшего общего предка с вымершими динозаврами примерно 250 млн лет назад, является гаттерия или туатара.

Lifenews Названо пагубное влияние фруктов на печень

Потребление фруктов может привести к развитию болезней печени. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

COVID-19 В субботу в Латвии выявлено два новых случая "Covid-19"

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1597 тестов на "Covid-19", выявлено два новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).