• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы новые страны, возвращаясь из которых обязательна самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:00, 31 июля, 2020 1

С ростом заболеваемости "Covid-19" в Европе впредь самоизоляцию по приезде в Латвию нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Франции, Мальты и Монако или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: pixabay

В Латвии также необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом Швейцарию, Австрию, Чехию, Бельгию, Швецию, Андорру, Люксембург, Испанию, Португалию, Румынию, Болгарию и Хорватию.

Швейцария, Австрия и Франция вошли в так называемый желтый список, то есть ЦКПЗ рекомендует оценить необходимость поездок в эти страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из восьми стран. Это Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии, Австралии, Марокко и Канады (ранее эти три страны были в списке разрешенных) и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

В Балтии самая высокая заболеваемость регистрируется в Литве - 5,7 случаев на 100 тыс. населения. В Латвии и Эстонии этот показатель составляет 2,6.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 243,4 случая на 100 тыс. жителей. Далее следуют Румыния - (75,1) и Андорра (58,2). В Швеции заболеваемость составляет 31, 5 случая на 100 тыс. населения.

Ни одного пациента с "Covid-19" пока не зарегистрировано только в Ватикане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава ВОЗ заявил о невозможности уничтожить коронавирус

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что способного уничтожить COVID-19 лекарства не существует. Об этом сообщает агентство Reuters.

COVID-19 Объяснен успех отказа Швеции от карантина

Шведская экономика переживет кризис лучше, чем экономики других стран, об этом заявил бывший шведский министр финансов Андерс Борг (Anders Borg) в интервью Svenska Dagbladet. Кроме отказа от карантина, эксперты объясняют успех страны несильной зависимостью от туризма и развитыми программами социальной защиты.

COVID-19 Выздоровели все болевшие "Covid-19" в центре социального ухода "Марснени"

В Приекульском крае, где в конце мая в центре социального ухода "Марснени" было выявлено 47 случаев "Covid-19", на данный момент выздоровели все заболевшие.

COVID-19 «Здесь же дети!»: как люди бьют друг друга из-за масок (ВИДЕО)

Пандемия разделила людей на «масочников» и «антимасочников» — СМИ регулярно сообщают о стычках между ними. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы по прилете на Ибицу — в самолете, летевшем из Амстердама, они вели себя агрессивно и отказывались прикрывать лицо. В результате их утихомиривали всем самолетом. Сторонники масок бывают не менее вспыльчивыми. Как можно получить по лицу из-за маски пишет «Газета.Ru».

Читайте еще

COVID-19 Эстония сообщила о начале второй волны коронавируса

Департамент здоровья Эстонии сообщил о начале второй волны коронавируса, пишет газета Postimees со ссылкой на ведомство.

В мире Эксперты оценили эффективность отказа Швеции от жесткого карантина

Результаты отказа Швеции от жесткого карантина превзошли ожидания экспертов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Covid-19 в Латвии: сколько новых случаев за сутки?

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1871 тест на "Covid-19", выявлены три новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).