• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сезонные работники при въезде в Латвию должны сдать два теста на COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 16:15, 1 августа, 2020 3

Для уменьшения риска распространения COVID-19 с 1 августа все лица, приезжающие в Латвию для работы из стран с высокой заболеваемостью, в том числе работники культуры, должны будут обязательно сдавать два анализа на COVID-19 с интервалом 5-7 дней, предусматривают принятые правительством поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции.



До получения отрицательного результата анализа лицо должно находиться в самоизоляции.

В настоящий момент для деятелей культуры, прибывающих из опасных стран, требование самоизоляции отменено.

В период с 22 июня по сегодняшний день 28% случаев COVID-19 в Латвии были привозными.

Государство будет оплачивать анализы в том случае, если за работника платятся налоги, в остальных случаях затраты будет покрывать сам человек или пригласивший артиста организатор мероприятия.

Как ранее сообщалось, Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) будет выдавать разрешения на въезд в страну сезонным рабочим из-за рубежа после консультаций с Министерством земледелия.

Изменения в порядке выдачи разрешений вступает в силу с 1 августа.

Как и прежде, ЛАИР будет продолжать выдавать разрешения, если работодатель обратится за получением разрешения на въезд в Латвию для высококвалифицированной рабочей силы, а также в случаях, если специалисты из-за границы требуются для обслуживания оборудования или сооружений, принадлежащих компании, важной для национальной безопасности. Также разрешение на въезд в Латвию будет выдаваться в случае, если прибытие иностранца в страну связано с выполнением обязательств латвийского коммерсанта в отношении реализации инвестиционного проекта в Латвии.

В то же время с 1 августа будет изменен порядок того, как по запросу сельскохозяйственных и лесохозяйственных компаний ЛАИР будет выдавать разрешения на въезд в Латвию сезонных рабочих.

В настоящее время интерес предпринимателей к привлечению сезонных рабочих растет, однако ЛАИР не в состоянии объективно оценить необходимость привлечения этой рабочей силы. Поэтому в будущем агентство, прежде чем выдавать разрешения, будет консультироваться с Министерством земледелия.

Аналогичный подход будет применяться ЛАИР в отношении предоставления разрешений на въезд спортсменам и работникам отрасли спорта. Перед выдачей им разрешений ЛАИР будет консультироваться с Министерством образования и науки.

Как сообщалось, за прошедшие сутки сделано 1448 тестов на COVID-19 , выявлено семь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Двое заболевших приехали из иностранных государств, один вернулся из-за границы, трое были контактными лицами, а еще в одном случае ЦПКЗ устанавливает источник заражения.

Всего с начала пандемии в Латвии сделано 199 956 тестов на COVID-19, выявлено 1238 инфицированных. На данный момент выздоровели 1052 человека, умерло 32 человека.

В настоящее время в больницах лечатся четыре человека, все с заболеванием средней тяжести.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Назван необычный симптом коронавируса

Постоянная икота может быть одним из симптомов коронавируса. Об этом говорится в отчете, опубликованном в журнале The American Journal of Emergency Medicine, пишет The Sun.

COVID-19 Митрополит РПЦ умер от осложнений после коронавируса

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер от осложнений, связанных с коронавирусом, ему было 79 лет. Об этом сообщил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале.

COVID-19 В Литве за последние сутки - новая волна заболевших

За минувшие сутки в Литве зарегистрировано 37 новых случаев "Covid-19", общее число заболевших с начала эпидемии в стране увеличилось до 2231 человека.

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).