• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Берлине прошла массовая акция протеста против COVID-ограничений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:00, 1 августа, 2020 4

В Берлине в субботу, 1 августа, прошла масштабная акция против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В 12.00 по местному времени шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, около трех часов дня оно насчитывало порядка 15 тыс. участников.



"Поскольку собрание на Унтер-ден-Линден оказалось довольно многолюдным, наши коллеги убедительно указывают на необходимость соблюдать необходимую дистанцию", - написала пресс-служба столичной полиции в Twitter.

По ее данным, которые подтверждаются поступающими с места событий кадрами, практически никто из собравшихся не был в масках. Некоторые из участников захватили с собой флаги с символикой различных федеральных земель, пишет Deutsche Welle.

Мероприятие проходило под лозунгом: "День свободы - конец пандемии". Митингующие дошли до "Улицы 17 июня", где в 15.30 началась массовая демонстрация.

Сторонники теории заговора и правые экстремисты

Как сообщила местная газета Berliner Morgenpost, одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта (Баден-Вюртемберг), утверждающая, что занимается защитой основных свобод. По данным издания, в нее входят преимущественно сторонники теорий заговора, правых экстремистов и отрицателей существования нового коронавируса. По словам берлинского сенатора по внутренним делам Андреаса Гайзеля (Andreas Geisel), ряд участников собирались доставить в германскую столицу на автобусах из Баден-Вюртемберга. На федеральном уровне присоединиться к акции также призывали различные неонацистские группировки.

Полиция наблюдала за порядком с вертолетов

Полиция, в частности, наблюдала за соблюдением порядка с вертолетов. Berliner Morgenpost сообщила лишь об одной стычке. По словам очевидцев, в ходе акции одетый в черное неизвестный в маске напал на одного из присутствующих. Кроме того, одна из групп собравшихся пыталась проникнуть на подземную парковку отеля.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), с начала пандемии в Берлине выявлено 9274 инфицированных, 223 умерли.

В Германии с конца июля наблюдается скачок заболеваемости COVID-19. Коэффициент заражения (или индекс репродукции), который обозначается как R, здесь на 29 июля превышал единицу: это означает, что один носитель вируса в среднем заражал больше одного здорового человека. Специалисты предполагают, что возможной причиной роста R являются отдыхающие, вернувшиеся из-за границы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Назван необычный симптом коронавируса

Постоянная икота может быть одним из симптомов коронавируса. Об этом говорится в отчете, опубликованном в журнале The American Journal of Emergency Medicine, пишет The Sun.

COVID-19 Митрополит РПЦ умер от осложнений после коронавируса

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер от осложнений, связанных с коронавирусом, ему было 79 лет. Об этом сообщил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале.

COVID-19 В Литве за последние сутки - новая волна заболевших

За минувшие сутки в Литве зарегистрировано 37 новых случаев "Covid-19", общее число заболевших с начала эпидемии в стране увеличилось до 2231 человека.

COVID-19 За сутки в Латвии произведен 1891 тест на Covid-19

Обнаружено семеро новых инфицированных, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).