• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Богатейшие страны массово скупают вакцину от COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 12:30, 3 августа, 2020 7

Богатейшие страны мира уже подписали соглашения о приобретении более 1,3 млрд доз вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков из Airfinity.



Отмечается, что среди этих государств США, Великобритания, Япония и страны Евросоюза. По данным аналитиков, они намерены выкупить еще 1,5 млрд вакцин благодаря поставкам и сделкам, которые пока не были закрыты.

Специалисты опасаются, что данная «агрессивная скупка» поставит под угрозу другие страны, которые могут оказаться последними в очереди на приобретение вакцины.

Согласно агентству, США и Великобритания заключили сделку с Sanofi и GlaxoSmithKline Plc, Япония — с Pfizer.

Авторы статьи опасаются, что доз препаратов может не хватить все население мира, а бедным странам грозит повторение ситуации 2009 года, когда ряд стран практически монополизировал поставки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: отдельные образовательные учреждения переусердствуют в борьбе с Covid

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения "Covid-19", сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Раскрыта главная причина смертей от коронавируса

Ученые Университета Рокфеллера (США) раскрыли, что опасные для жизни и смертельные случаи заболевания COVID-19 связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Об одной из главных причин тяжелых осложнений из-за коронавируса сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

COVID-19 Определен новый способ сдерживания пандемии

Ученые Университета Дьюка в США определили биомаркеры, которые точно идентифицируют многочисленные вирусные инфекции на всех клинических стадиях заболеваний. Результаты исследования, о которых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, помогут разработать новые меры по сдерживанию эпидемических и пандемических инфекций, включая COVID-19.

COVID-19 У президента и премьера Литвы был контакт с зараженным Covid-19

Президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана Науседене и сотрудники президентской администрации, участвовавшие вместе с президентом в мероприятии в Крижкальнисе, что в Расейняйском районе, пройдут тесты на коронавирус, сообщили BNS в администрации президента.

Читайте еще

COVID-19 Определен главный недостаток вакцин от коронавируса

Ученые Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах определили, почему вакцины от коронавируса и препараты на основе антител могут оказаться недостаточно эффективными. Выводы специалистов опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

Наша Латвия У ребенка насморк. Идти ли в школу? Разработан план действий для родителей

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

COVID-19 Трамп похвалил себя за шаги против COVID-19

Президент США Дональд Трамп назвал ужасным тот факт, что число жертв коронавируса в стране превысило 200 тысяч, и заявил, что если бы не действия его администрации, этот показатель мог быть в разы выше.