• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Литвы: не исключено, что придется вновь закрыть границы стран ЕС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:50, 3 августа, 2020 10

Из-за ухудшения в Европе ситуации с распространением коронавируса не исключено, что придется вновь рассмотреть вопрос о закрытии границ, сообщил в понедельник президент Литвы Гитанас Науседа.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Он подчеркнул, что связанные с этим решения страны-члены Евросоюза (ЕС) должны принимать сообща.

"Вопрос о контроле границ должен быть следующим этапом, и он требует общеевропейских решений. (...) Мы наблюдаем ужесточение внутреннего режима во многих государствах ЕС, вполне вероятно, что к этому вопросу (о закрытии границ - BNS) снова придется вернуться", - сказал Науседа журналистам в понедельник.

Он также сказал, что обязательная сейчас в Литве самоизоляция для прибывающих и из определенных стран действует как косвенный контроль границ. "На мой взгляд, у нас сейчас есть налаженный механизм применения инструмента карантина", - прокомментировал президент ситуацию в стране.

"Он позволяет на основании статистики и тенденций заболеваемости в других государствах включать в этот список все новые государства. Некоторые страны оказались на грани и вскоре могут быть включены тоже", - добавил Науседа.

По данным на пятницу, в Польше показатель заболеваемости достигает 15,7 случая на 100 тыс. жителей, поэтому вполне вероятно, что в список сильно затронутых коронавирусом стран будет включено и это государство.

Контроль внутренних границ во многих государствах ЕС был введен весной. Сейчас разные страны применяют различные меры как в отношении возвращающихся граждан, так и в отношении приезжающих иностранцев.

В список сильно затронутых вирусом стран попадают страны, где показатель заболеваемости коронавирусом составляет 16 случаев на 100 тыс. человек за последние две недели. По прибытии из них обязательна самоизоляция.

Без ограничений в Литву могут приехать иностранцы из Польши, Нидерландов, Великобритании, Словении, Лихтенштейна, Дании, Исландии, Германии, Ирландии, Кипра, Словакии, Италии, Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии выявлен только один новый случай Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии подтвержден один новый случай "Covid-19", сделано 1153 теста, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

Читайте еще

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.