• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии растут масштабы вспышки коронавируса среди посетителей ночного клуба

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:10, 3 августа, 2020 1

За минувшие выходные в Эстонии "Covid-19" был диагностирован у 15 человек. В восьми случаях речь идет о людях, которые заболели в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, произошедшей 18 июля в тартуском ночном клубе "Vabank", пишет "Postimees".


Источник: BB.LV

По словам руководителя Лыунаского региона департамента здоровья Тийи Лухт, в Тарту не исключено введение новых ограничений.

"Возможно, необходимо усилить контроль за находящимися в самоизоляции людьми или запрещать мероприятия. Но сначала надо понять, каковы возможности города. Мы не можем просто взять и все запретить. Надо все продумать и найти решение, как не сделать Тарту новым Сааремаа", - сказала она.

На минувших выходных семь новых положительных диагнозов было получено в Тарту, а еще один в Тартумаа. В Тарту пятеро заразились в ночном клубе "Vabank", а еще трое являются работниками клиники Тартуского университета. Из пяти зараженных в Харьюмаа трое контактировали с людьми, отдыхавшими в клубе "Vabank". Один положительный тест был сдан в Нарве, но он связан с зафиксированными ранее в Ида-Вирумаа случаями, когда вирус был завезен из Белоруссии. В случае одного положительного результата уезд неизвестен.

По состоянию на воскресенье удалось установить 150 контактных лиц, связанных с заражением, начавшимся с ночного клуба "Vabank".

По состоянию на утро 2 августа пять человек в Эстонии нуждались в стационарном лечении из-за коронавируса. В общей сложности коронавирус унес жизни 63 жителей Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Заболеваемость Сovid-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС

С ухудшением эпидемической ситуации в странах ЕС и ЕЭЗ двухнедельный средний показатель заболеваемости "Сovid-19" в этом регионе вырос до 76 случаев на 100 000 населения, что почти в 15 раз выше, чем в Латвии, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Химик о российской вакцине от COVID: есть несостыковки!

Нельзя назвать российскую вакцину от COVID-19 полностью безопасной. Об этом в интервью латвийскому радио Baltkom программе “Абонент доступен” заявил химик из Канады Григорий Молев.

COVID-19 В школах Риги на карантине находятся девять классов и учителя

В 10-й Рижской средней школе, Ридской Ринужской средней школе и в 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, в в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.