• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объяснен успех отказа Швеции от карантина

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 15:30, 4 августа, 2020 1

Шведская экономика переживет кризис лучше, чем экономики других стран, об этом заявил бывший шведский министр финансов Андерс Борг (Anders Borg) в интервью Svenska Dagbladet. Кроме отказа от карантина, эксперты объясняют успех страны несильной зависимостью от туризма и развитыми программами социальной защиты.



Борг уверен, что Швеция окажется в числе европейских стран, у которых падение ВВП за квартал будет наименее значительным. Причины этого он видит в том, что граждане раньше других стали более свободно передвигаться. Кроме того, многие смогли работать из дома благодаря хорошему интернету.

«У нас не так сильно снизилось потребление, можно предположить, что мы справляемся с ситуацией немного лучше остальных», — отметил Борг. Экономисты Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) прогнозируют, что шведский ВВП за второй квартал сократится на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Рейтинговое агентство Standard & Poors также предсказывает, что Швеция выйдет из кризиса быстрее, чем многие европейские государства. Однако по сравнению с другими скандинавскими странами показатели не такие хорошие. «Если посмотреть на статистику банкротств и безработицу, то окажется, что положение в Швеции хуже, чем в Норвегии и Дании», — отмечают аналитики.

Решение шведского правительства не вводить жесткий карантин вызвало многочисленные споры экономистов. Некоторые из них утверждали, что последствия для страны окажутся еще более губительными в долгосрочной перспективе.

Экономика еврозоны во втором квартале сократилась на 14,4 процента, ВВП Германии упал на 10,1 процента, Франции — на 13,8, Италии — на 18,5. Экономика США рухнула на 32,9 процента в втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Риге вчера выявлено 300 случаев Covid-19, в Даугавпилсе — 72

Из выявленных в Латвии в четверг 637 случаев "Сovid-19" 300 зарегистрированы в Риге, 72 - в Даугавпилсе, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В ВОЗ категорически опровергли спекуляции о появлении коронавируса

Главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что со стороны ВОЗ было бы «весьма спекулятивно» заявить, что коронавирус появился не в Китае. Об этом сообщает Reuters.

COVID-19 Самоизоляцию нужно соблюдать приехав из следующих стран (обновлённый список)

Самоизоляцию с субботы необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Немецкий вирусолог объявил «истинную причину» пандемии коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé) назвал в эфире телеканала ZDF истинную причину пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По словам ученого, в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе и всему миру, не восприняли опасность новой инфекции всерьез.

Читайте еще

Экономика Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с пандемией

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов.

COVID-19 Швеция одумалась и приготовилась ввести карантин

Власти Швеции одумались после обрушившейся на них критики и приготовились ввести карантин в случае роста числа заразившихся в ближайшем будущем, пишет Bloomberg.

Экономика Шведские компании получили лишние деньги вопреки пандемии

У шведских компаний появились лишние деньги вопреки пандемии коронавируса, поэтому они решили возобновили выплату дивидендов. Бизнес столкнулся с более мягкой рецессией, чем опасались экономисты, пишет Bloomberg.