24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Объяснен успех отказа Швеции от карантина

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 15:30, 4 августа, 2020 1

Шведская экономика переживет кризис лучше, чем экономики других стран, об этом заявил бывший шведский министр финансов Андерс Борг (Anders Borg) в интервью Svenska Dagbladet. Кроме отказа от карантина, эксперты объясняют успех страны несильной зависимостью от туризма и развитыми программами социальной защиты.



Борг уверен, что Швеция окажется в числе европейских стран, у которых падение ВВП за квартал будет наименее значительным. Причины этого он видит в том, что граждане раньше других стали более свободно передвигаться. Кроме того, многие смогли работать из дома благодаря хорошему интернету.

«У нас не так сильно снизилось потребление, можно предположить, что мы справляемся с ситуацией немного лучше остальных», — отметил Борг. Экономисты Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) прогнозируют, что шведский ВВП за второй квартал сократится на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Рейтинговое агентство Standard & Poors также предсказывает, что Швеция выйдет из кризиса быстрее, чем многие европейские государства. Однако по сравнению с другими скандинавскими странами показатели не такие хорошие. «Если посмотреть на статистику банкротств и безработицу, то окажется, что положение в Швеции хуже, чем в Норвегии и Дании», — отмечают аналитики.

Решение шведского правительства не вводить жесткий карантин вызвало многочисленные споры экономистов. Некоторые из них утверждали, что последствия для страны окажутся еще более губительными в долгосрочной перспективе.

Экономика еврозоны во втором квартале сократилась на 14,4 процента, ВВП Германии упал на 10,1 процента, Франции — на 13,8, Италии — на 18,5. Экономика США рухнула на 32,9 процента в втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названа главная опасность индийского штамма Covid-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Биолог рассказала о появлении еще одного «ужасного» штамма коронавируса

В Перу выявлен еще один штамм коронавируса, сравнимый по степени опасности с индийским вариантом. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

Читайте еще

Экономика Самая большая «нефтяная кубышка» мира сделала ставку на женщин

Государственный Пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты, сделал ставку на женщин. Об этом пишет CNBC.

Дом и сад «Смертная» уборка: новый метод из Швеции, у которого всё больше поклонников

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно написала необычную книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка».

В мире Отказавшаяся от карантина Швеция испугалась роста числа миллиардеров

Власти Швеции испугались роста числа миллиардеров в стране по итогам 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поскольку это свидетельствует об увеличении пропасти между богатыми и бедными. Об этом сообщает Bloomberg.

В мире животных В Швеции заметили редчайшего белого лося

52-летний Роджер Брендхаген, фотограф дикой природы из Норвегии, заметил белого лося (Alces alces) во время прогулки по сельской местности в провинции Вермланд на западе Швеции. «Я встречал тысячи лосей в своей жизни, но увидев этого парня в шведских лесах, чуть не потерял рассудок. Слава богу, камеру не потерял», — рассказал Брендхаген.